Коллоидная мельница KLM  торговая марка globecoremill.com - для производства модифицированного полимерами битума, жидкой резины, высокостабильных коллоидных растворов, тонких суспензий, смесей, эмульсий. В работе мельницы используется принцип «мокрого» помола за счет того, что конусы ротора и статора имеют большую ширину зазора на входе и меньшую - на выходе. Дополнительно сложные геометрические микрорельефы поверхности генератора (ротора) создают повышенную турбулентность, которая разрывает  частицы.

В мельницы происходит раздробление продукта между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими косорадиально профрезерованными зубьями ротора и статора.                                                    

            Под действием центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и фиксированным статором, жидкость и полужидкие материалы становятся однородными, мелкодисперсными и гомогенными, смеси любых материалов станут эмульсионным, гомогенным, дисперсионным.

Мельница позволяет одновременно производить диспергирование, гомогенизирование.

Мельница может быть встроена в уже существующие линии.

Применяется: –в дорожно-строительной отрасли – для модификации битумов полимерами и т.д., для производства анионовых и катионовых битумных эмульсий, жидкой резины и т.д.
–в машиностроительной отрасли – для получения смазочно-охлаждающих эмульсий, смазок, технологических сред для охлаждения при термообработке.
–в энергетической отрасли – для получения эмульсий «мазут + вода» для сжигания в котельных и других энергетических установках (сокращение до 7−10 % расхода мазута за счет повышения степени полноты сгорания, повышение КПД котла на 2−3 %, сокращение до 50 % выбросов сажи и оксидов азота в атмосферу, утилизация отходов производства). Утилизация жидких нефтешламов и превращения его в топливо (отходы НПЗ, портов, пром. предприятий). Создание стабильных топливных эмульсий из нефтешламов.
–в угольной отрасли – для приготовления эмульсий к гидрофицированным крепям.
–в химической отрасли – для увеличения межфазного контакта компонентов в многофазных гетерогенных системах, для экстрагирования, для очистки нефтепродуктов и сточных вод, для изготовления моющих средств, клеев, лаков, политуры, дезинфицирующих средств.
–в лакокрасочной отрасли – для приготовления красок.
–в спиртовой отрасли – при приготовлении зерновой бражки (увеличивается выход спирта до 10 %).
–в пищевой отрасли – для обработки молочных продуктов, для получения жировых эмульсий, крахмала из кукурузы, для приготовления фруктовых пюре, майонезов, йогуртов, мягкого творога, кефира, сгущенного молока, плавленого сыра, восстановление сухого молока, сливок.
–в фармацевтической и парфюмерно-косметической отрасли – для изготовления шампуней, гелей, кремов, эмульсий, лекарственных препаратов, мазей, паст с улучшением их качества и стабильности.
–в масложировой отрасли – комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты.
–в плодоовощной отрасли – для приготовления джемов, повидло, кетчупов, соусов, конфитюров, пюре, паст.
–в кондитерской отрасли – для приготовления кремов, начинок, шоколадно-ореховых паст, сахарной эмульсии, шоколадной глазури.
–в безалкогольной отрасли – для приготовления соков, нектаров, напитков.