Украинские власти приняли ряд тоталитарных законов, а в Харькове туркмены убили своего земляка-студента

В Харькове объявили в розыск руководителя фабрики, на которой во время пожара погибли восемь человек.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик,  руководитель одной из фирм, которая арендует помещение на территории «Хартрона», официально объявлен в розыск сегодня. Информацию, что данным руководителем является директор «Харьковской ювелирной фабрики», в прокуратуре не подтвердили.

Сухогруз Se Pacifica, на борту которого находятся 42 украинских БТР-4, от которых отказалась армия Ирака, прибыл в специализированный порт Октябрьск, расположенный около Николаева.

В конце декабря стало известно, что вместо украинских БТР-4, у которых обнаружили трещины в корпусе, Ирак решил приобрести российские БТР-82.

В августе СМИ сообщали, что судно с грузом украинских БТР уже три месяца простаивает в Персидском заливе из-за нежелания иракской стороны принимать партию украинской техники. Якобы БТРы оказались бракованными и с трещинами в корпусе.

А позавчера примерно с 10 часов утра в центре Харькова снова начали собираться поклонники «курса президента Януковича» и Партии Регионов. Они выстроились вдоль обеих сторон улицы Сумской, держа в руках одинаковые плакаты с надписями «Фашизм не пройдет», «Янукович наш президент», «Евромайданом бюджет не наполнишь» и т.д., а также партийные флаги.

Возле памятника Шевченко еще с субботы осталась стоять сцена, на которой время от времени выступали политики от власти, а в перерывах играли музыку, чтобы развлечь митингующих. Их, к слову, там стояло около двух тысяч человек. Еще примерно 200 регионалов «окружили» памятник мячу в саду Шевченко.

Активисты зеленого фронта засняли на видео, как сотрудник МВД «не заметил» преступника.

Во время воскресных собраний в центре Харькова приспешников евроинтеграции и курса Президента Украины — сторонников ПР, произошел небольшой инцидент. Мужчина в спортивной одежде обронил нож. В этот момент рядом с ним находился сотрудник милиции, который чуть не наступил на лезвие.

Верховная Рада Украины обязала владельцев SIM-карт заключать соглашение с операторами.

Соответствующее положение закреплено в законе №3879 «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан».

Согласно ему в закон Украины «О телекоммуникациях» вводится понятие идентификационной телекоммуникационной карты – «средства, используемого для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети (SIM-карта, USIM-карта, R- UIM -карта и т.п.)».

В Харькове произошел очередной конфликт с участием иностранных студентов, который на этот раз закончился трагически.

Напомним, во вторник вечером в общежитии Харьковского национального экономического университета был убит гражданин Туркменистана. Парня, которому ножом повредили бедренную артерию, в закрытой изнутри комнате нашли его друзья.Правоохранители уже установили личности убийц — ими оказались земляки погибшего, которые проживали в том же общежитии. ЧП в общежитие №6 ХНЭУ (улица Клочковская, 216А) произошло во вторник около 22:00. Студента шестого курса факультета «Экономика предприятия» 24-летнего Азима Ходжамамедова из Туркменистана в его комнате обнаружили друзья. Для этого им пришлось взломать дверь,  которая была закрыта изнутри.

А для обновления подвижного состава общественного транспорта в Харьков приехала новая партия трамваев.

Партия — новая, а вот вагоны — не очень. Отслужив около 30 лет на улицах латвийской столицы Риги, их продали неизвестному харьковскому предпринимателю.

«Утром это авто уже стояло на терминале на Клочках, проходило таможенную очистку. Только что мне сказали, что на таможне еще парочка таких трамваев стоит. Дрова дровами. Но зато парк обновили. Говорят, что на таможне выглядят "убитыми". Чешские на порядок бодрячковее смотрелись», - пишут пользователи Харьков форума.

Вчера Верховная Рада без предварительного обсуждения приняла закон, согласно которому за клевету украинцев смогут отправить за решетку.

Теперь достаточно написать в комментариях на сайте "Вася Пупкин - взяточник", для того чтобы автора послания либо редактора, либо собственника сайта упечь в тюрьму на срок до 2 лет.

В пояснительной записке к закону говорится: «Опасность этого явления в Украине, учитывая масштабы его распространения в условиях нынешнего времени, является беспрекословным фактом. Распространение неправдивых сведений, которые позорят честь и достоинство, наносят лицу моральные страдания, подрывают его авторитет и репутацию, часто используются в качестве средства политической борьбы с целью устранения конкурентов. Такое положение негативно влияет на моральное состояние общества, подрывает авторитет органов государственной власти».

А православные верующие харьковчане и поклонники крещенских традиций вчера вместе собрались в Саржином яру набрать святой воды на год вперед и окунуться в ледяную воду.

Если можно так выразиться, профессиональные «моржи» проходили обряд ежедневного купания в ледяной воде рано утром, когда еще возле источника почти никого не было.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес вчера также принял участие в праздничных мероприятиях в Саржином яру и окунулся в купели.

Как сообщил Геннадий Кернес, он уже более полугода регулярно окунается в холодную воду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии