Результаты многочисленных исследований убедительно доказывают, что продажи лотерейных билетов резко возрастают, когда люди теряют уверенность в своей способности контролировать события окружающего мира. Яркой иллюстрацией подобных событий могут послужить изменения в экономике страны, которые, с одной стороны, непосредственно сказываются на жизни каждого жителя, а с другой – обычному человеку трудно их предсказать, не говоря уже о том, чтобы контролировать.
В отличие от карточных игр, победа в лотерея в сша целиком и полностью зависит от везения (речь в данном случае идёт о нормальных лотереях, а не о подстроенных мошенниками ). Со стороны игрока не требуется практически ничего, кроме, собственно, покупки билета. Но это вовсе не означает, что нельзя делать это с умом! Ниже представлены несколько советов, которые обогатят ваш игровой опыт. Воспринимайте их как необязательные к исполнению подсказки. В конечном счёте, выбор всегда за вами.

Прежде всего, запомните – не существует счастливых номеров. День рождения – прекрасный праздник, но дата сама по себе не обладает никакими мистическими свойствами, благодаря которым она могла бы гарантированно принести победу в лотерею. Кроме того, обычно количество номеров, разыгрываемых в лотерею, превышает 31. Таким образом, делая ставку на дату рождения, игрок сам ограничивает шансы на выигрыш малой частью возможных комбинаций. Также следует помнить, что на свои дни рождения ставят многие люди, а это значит, что такая выигрышная комбинация наверняка будет на многих билетах, как следствие, даже от большого приза каждому победителю могут достаться сущие крохи.

Помимо всего прочего, весьма разумно не ставить на комбинации, которые выпали в недавних розыгрышах. Если в прошлый раз выпали номера 5, 9, 45, 20, 10 и 56, то вероятность повторения этой комбинации в следующем розыгрыше стремится к нулю. Поэтому всегда проверяйте выигрышные номера в предыдущих розыгрышах при покупке билета.
Право на проведение обычных лотерей, предполагающих выпуск лотерейных билетов, имеют правительство субъекта федерации (в этом случае лотерея называется государственной) или же юридическое лицо. В случае проведения негосударственной лотереи юридическое лицо, являющееся ее организатором, должно обратиться за разрешением либо в уполномоченный орган субъекта федерации, либо, если лотерея проводится на территории города или района, в уполномоченный орган местного самоуправления.