21:08, 19 січня 2014 р.

Ценные свойства овса

Родиной овса, который издавна использовали, как в кулинарии, так и для корма животных, считается северо-восток Китая и Монголия. В продуктах из овсяной крупы содержатся легкоусвояемые белки, богатые аминокислотами, сложные углеводы, витамины и клетчатка.

Из зерен производят большой ассортимент продуктов, от каш и муки, до кулинарных изделий и даже суррогатного заменителя кофе. Для выпечки хлеба овсяную муку смешивают с ржаной, кукурузной и пшеничной. Для страдающих непереносимостью лактозы существует прекрасный заменитель в виде овсяного молока.

зерновая культура овес

зерновая культура овес

В фармацевтике различные отвары, специальные супы и спиртовые настойки используются для избавления от отеков, вызванных почечными болезнями, для лечения желудочно-кишечных заболеваний, проблем с нервной системой, сердечных недугов, лихорадочных состояний, подагры и многого другого.

Кроме того, зерновая культура овес является просто незаменимым фуражом. Природа наделила этот удивительный злак прекрасным сочетанием полезных составляющих, благодаря чему он служит замечательным кормом для лошадей, имея чрезвычайно высокие питательные свойства и отличную усвояемость организмами животных.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...