Евро-2012 в Харькове должно быть свободным от табака

Вчера в Харьковском национальном медицинском университете прошел семинар «Законодательные инициативы и реализации законодательства Украины в Харькове в сфере контроля над табаком». Прошел он не просто так, а в качестве подготовки к Харькова к проведению ЕВРО-2012. Он был организован Харьковским городским советом и силами медицинского университета.

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан в своем выступлении отметила:

- Со времени открытия Христофором Колумбом табака, человечество столкнулось с катастрофой. С одной стороны производство табака имеет экономический эффект, приносит прибыль, с другой стороны тот же экономический эффект из-за оплаты больничных, вызванных заболеваниями от употребления табака.

Она также отметила, что семинар проходит в преддверии ЕВРО-2012. О социальных аспектах можно говорить сколько угодно, но пока проблема не ударит по голове каждого, ситуация не изменится.

Представитель Международной организации здравоохранения в Украине Наталья Король напомнила страшные последствия курения. Онкология, сердечные болезни. Ежегодно табачная эпидемия уносит 8 млн. жизней – население трех городов, таких как Киев.

Табакокурение – болезнь, у которой есть международный код ВОЗ – 088. то есть, существует терапия лечения курения.

Также Светлана Горбунова-Рубан отметила, что врачи не являются носителями  антитабачного менталитета и выступила с предложением обратиться к врачам Украины с инициативой отказаться от курения.

- Врач – носитель определенной философии в обществе. И отказ от курения всех врачей будет вписываться в гуманную философию врачей. Инициатива Харькова на всеукраинском уровне – предложить врачам отказаться от табака. К этой теме надо подходить революционно.

На семинаре прозвучала также инициатива провозгласить проведение ЕВРО-2012 свободным от табакокурения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии