Во время ЕВРО-2012 на стадионе в Харькове появятся стюарды

Харьков занимает ведущие позиции, готовясь к ЕВРО-2012, заверил сегодня журналистов заместитель директора департамента Харьковского городского совета по вопросам подготовки к ЕВРО-2012 Алексей Чубаров.

- Харьков строит к ЕВРО международный терминал в аэропорту "Харьков", достраивает дополнительную взлетную полосу для принятия международных рейсов, - рассказал Чубаров.

По его словам, в области специально к чемпионату реконструируюся 163 автодороги за счет местного бюджета с привлечением средств из госбюджета. Иностранные команды уже заинтересовались базами ФК "Металлист".

Нововведением в Харькове будет служба стюардов на стадионе "Металлист" во время проведения матчей. Этого требовал в сентябре прошлого года марш украинских болельщиков, организованный ВО "Свобода" в Киеве.

- Стюарды будут набираться на правах волонтерства из студентов харьковских вузов, - сообщил Чубаров. - предпочтение будет отдаваться тем молодым людям, которые хорошо владеют европейскими языками. Они будут следить за порядком на стадионе во время матчей.

Служба стюардов на стадионах - общепринятая европейская практика, поэтому из Европы не слышно сообщений об избиениях спецподразделениями полиции болельщиков, как это было в Киеве в 2007 году.

Отдельно Алексей Чубаров выделил вопрос о соблюдении национального законодательства о запрещении курения в общественных местах.

- Информационные щиты об ответственности за курение в общественных местах будут выставлены по всему Харькову, - пообещал он. - Такая же информация будет размещена на билетах на матч. мы надеемся, что иностранные болельщики - люди дисциплинированные и не будут нарушать наши законы, зная о  последствиях.

Также к борьбе с курением во время ЕВРО-2012 планируется привлечь общественные организации, которые, по словам Алексея Чубарова, работают лучше, чем государственные органы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии