Samsung SNS Мировой лидер электронных и телекоммуникационных систем, один из крупнейших в Южной Корее чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.
SAMSUNG имеет производственные предприятия в Мексике, Португалии, Китае, Таиланде. SAMSUNG является также крупнейшим производителем электронно-лучевых трубок (SAMSUNG DISPLAY DEVICES CO "SDD") и имеет заводы в Корее, Малайзии и Германии.

Совместно с американской фирмой GENERAL INSTRUMENTS разрабатывает аппаратуру для телевидения высокой чёткости, которая будет запущена в США. SAMSUNG пока отстаёт от японских фирм, но развивается быстрее их.
Производительность труда оценивается в SAMSUNG не по количеству произведённой продукции, а по её качеству.

Наиболее прибыльным для SAMSUNG стало производство полупроводников. Фирмой SAMSUNG освоен выпуск новых 64-разрядных микропроцессоров с тактовой частотой 800 мгц, который предназначен для цифровой обработки изображения и звука в новых телевизорах, видеокамерах и видеомагнитофонах.
Samsung знает, что ее будущее зависит от клиентов, поэтому главной своей задачей считает удовлетворение их запросов. Основная идея развития бизнеса корпорации — умение предложить потребителю именно тот продукт, в котором он больше всего заинтересован.
Не менее важной задачей для Samsung является стремление увеличить прибыль акционеров. С этой целью компания продолжает работать, стремясь расширить свои позиции на мировом рынке в качестве глобальной корпорации.