Протезирование зубов – это такой вид стоматологической помощи, при котором производится замена утраченных или чрезвычайно поврежденных собственных зубов их искусственными аналогами (протезами). Протезирование различают съемное и несъёмное. Ведущая роль в качестве получаемых результатов, в надежности и долговечности зубных протезов отводится материалам, из которых они изготовлены.
При выполнении работ по реставрации дефектов зубного ряда применяются различные методики и констрции:

  • металлокерамические конструкции;
  • металлокерамические коронки на цирконии;
  • вкладки;
  • виниры;
  • безметалловая реставрация;
  • ортопедические конструкции на имплантатах DENSPLY FRIADENT (ANKYLOS);
  • бюгельное протезирование зубов, включающее в себя различные виды бюгелей: (простой бюгель, сложный бюгель, бюгель с замковым креплением, шинирующий бюгель, цельнолитые бюгельные протезы на золотоплатиновых сплавах.)

Протезирование зубов металлокерамическими коронками отнимает довольно много времени, однако качество такого протеза полностью окупает столь долгое ожидание.
Коронки из металлокерамики идентичны натуральным зубам, так как их цвет подбирается индивидуально под цвет зубов пациента. Безусловным плюсом является протезирование зубов металлокерамика цены, которые по сравнению со своими аналогами достаточно разумны и не завышены.
Протезирование зубов металлокерамикой с использованием коронок имеет определенные противопоказания, которые требуется учитывать, чтобы в дальнейшем не потерять зуб. К ним относятся неправильные виды прикуса, заболевания десен и различные патологии. В таких случаях улучшить внешний вид зубов помогут виниры.
Процедура установки металлокерамической коронки обычно проходит в два визита. Во время первого врач как следует подготовит "посадочную площадку" для коронки (ведь мы, прежде чем надеть новый костюм, тоже стараемся вымыться и привести себя в порядок) и сделает слепок. Такой визит может быть весьма длительным, до двух часов, поскольку в некоторых случаях объем работы для врача весьма солиден. Собственно же постановка коронки на место во время второго посещения происходит очень быстро - стоматолог сначала прикинет, точно ли она подходит, а потом "посадит" ее на постоянный цемент. Все это займет никак не более пятнадцати минут.
Подводя итог, скажем, что в общем случае нет никакого смысла переплачивать за более продвинутые методы протезирования, металлокерамика - это простой, надежный и дешевый вариант.