• Главная
  • Студенты университета им. Каразина прошли шествием по центру Харькова, протестуя против репрессий, беспредела и диктатуры Януковича (ФОТО)
09:08, 17 января 2014 г.

Студенты университета им. Каразина прошли шествием по центру Харькова, протестуя против репрессий, беспредела и диктатуры Януковича (ФОТО)

Харьковские студенты, преимущественно из университета им. Каразина, вчера вечером протестовали против милицейского беспредела, беззакония и установления в Украине диктатуры. Около тридцати молодых людей прошли от здания вуза до областного управления милиции.

Многие студенты пользуются услугами .

Шествие сопровождалось различными лозунгами: «Бунтуй, кохай, права не віддавай», «Слава Україні – героям слава!», «Разом и до кінця» и т.п. В руках активисты несли несколько самодельных плакатов и национальные флаги.

Проходя мимо офиса областной организации Партии регионов, студенты хором скандировали: «Ганьба!»

Уже под стенами милицейского здания они устроили небольшое театрализованное представления. Молодые люди в спортивных костюмах, завернувшись во флаги Партии регионов, изображали «титушек». Они матерились, раздавали всем желающим семечки и требовали у «власти» расплатиться с ними за устроенные провокации и драки.

«Чтобы стать «титушкой», нужно, чтобы тебя после 5 класса выгнали из школы. Потом идешь к дяде Артуру в секцию и занимаешься спортом, чтобы можно было бить митингующих, оппозиционеров… Короче, всех, кого скажет дядя Артур», - рассказал один из активистов.

По завершении перформанса собравшиеся обменялись мнениями по поводу субботних и воскресных событий в Харькове, когда по городу прошла масса провокаций в отношении сторонников евромайдана. Парни и девушки рассказали, как и кого в те дни избили, как разгромили книжный магазин «Книгарня Є» и как «титушки» забросали мирный митинг петардами.

Также студенты потребовали у милиции наказать виновных в организации и исполнении массовых беспорядков.

Интересно, что в рамках одного мероприятия собрались и представители национал-патриотических организаций, и приверженцы левых взглядов - анархисты и коммунисты.

В конце мероприятия евромайдановцы хором спели государственный гимн и переместились к памятнику Шевченко, где продолжили свою акцию.

Фото: Александр Никульшин, М. Михайлов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...