• Главная
  • В Харьков привезли 30-летние «новые» трамваи, обнародованы подробности убийства туркменского студента
Итоги 16 января
08:00, 17 января 2014 г.

В Харьков привезли 30-летние «новые» трамваи, обнародованы подробности убийства туркменского студента

Итоги 16 января

Верховная Рада Украины обязала владельцев SIM-карт заключать соглашение с операторами.

Соответствующее положение закреплено в законе №3879 «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан».

Согласно ему в закон Украины «О телекоммуникациях» вводится понятие идентификационной телекоммуникационной карты – «средства, используемого для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети (SIM-карта, USIM-карта, R- UIM -карта и т.п.)».

А спустя некоторое время после пожара на Харьковской ювелирной фабрике, арендовавшей помещение у завода «Хартрон», возникло много слухов касательно причин гибели людей. По одной из версий, работники банально не смогли выбраться из помещений только потому, что двери пожарных выходов были наглухо закрыты — настолько руководители боялись, что с их предприятия что-то украдут.

Кстати, ныне бизнесмены и руководители фирм часто стали устанавливать специальные электронные замки — т.н. «контроль доступа». Поэтому журналисты 057 решили разобраться, как работают подобные охранные системы, как их «обмануть» и могут ли они стать причиной гибели людей в случае, например, пожара.

Проигнорировать, вытащить из кабинета или даже избить. Таким образом поступают сотрудники милиции с адвокатами, если те с ними не согласны. Такое заявление сделали сразу несколько адвокатов. Защитники рассказывают, что мелкие нарушения существовали всегда, но последние два перешли все границы.

Так как подзащитный психически болен, то все следственные действия должны проводиться только в присутствии адвоката, поясняет адвокат Лэйла. Поэтому она постоянно находилась со своим клиентом в кабинете следователя. После первого процессуального действия защитница внесла в составленный следователем протокол некоторые изменения. Милиционеру это очень не понравилось…

В Харькове произошел очередной конфликт с участием иностранных студентов, который на этот раз закончился трагически.

Напомним, во вторник вечером в общежитии Харьковского национального экономического университета был убит гражданин Туркменистана. Парня, которому ножом повредили бедренную артерию, в закрытой изнутри комнате нашли его друзья. Правоохранители уже установили личности убийц — ими оказались земляки погибшего, которые проживали в том же общежитии. ЧП в общежитие №6 ХНЭУ (улица Клочковская, 216А) произошло во вторник около 22:00. Студента шестого курса факультета «Экономика предприятия» 24-летнего Азима Ходжамамедова из Туркменистана в его комнате обнаружили друзья. Для этого им пришлось взломать дверь,  которая была закрыта изнутри.

А для обновления подвижного состава общественного транспорта в Харьков приехала новая партия трамваев.

Партия — новая, а вот вагоны — не очень. Отслужив около 30 лет на улицах латвийской столицы Риги, их продали неизвестному харьковскому предпринимателю.

«Утром это авто уже стояло на терминале на Клочках, проходило таможенную очистку. Только что мне сказали, что на таможне еще парочка таких трамваев стоит. Дрова дровами. Но зато парк обновили. Говорят, что на таможне выглядят "убитыми". Чешские на порядок бодрячковее смотрелись», - пишут пользователи Харьков форума.

Вчера Верховная Рада без предварительного обсуждения приняла закон, согласно которому за клевету украинцев смогут отправить за решетку.

Теперь достаточно написать в комментариях на сайте "Вася Пупкин - взяточник", для того чтобы автора послания либо редактора, либо собственника сайта упечь в тюрьму на срок до 2 лет.

В пояснительной записке к закону говорится: «Опасность этого явления в Украине, учитывая масштабы его распространения в условиях нынешнего времени, является беспрекословным фактом. Распространение неправдивых сведений, которые позорят честь и достоинство, наносит лицу моральные страдания, подрывает его авторитет и репутацию, часто используются в качестве средства политической борьбы с целью устранения конкурентов. Такое положение негативно влияет на моральное состояние общества, подрывает авторитет органов государственной власти».

В то же время накануне утром на Симферопольском шоссе произошло сразу два ДТП. Одно из низ закончилось летальным исходом. Автобус сбил двух близняшек. В результате от полученных травм одна из сестер скончалась на месте, вторая доставлена в 4-ю неотложку.

Из-за ДТП на дороге образовалась небольшая пробка. Именно в ней и произошло второе ДТП. Как говорят в пресс-службе ГАИ, там самопроизвольно загорелся автомобиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...