• Главная
  • Михаил Добкин пообещал финансировать пассажирский транспорт Харькова за счет частных перевозчиков
17:51, 21 марта 2011 г.

Михаил Добкин пообещал финансировать пассажирский транспорт Харькова за счет частных перевозчиков

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что финансирование ряда трамвайных и троллейбусных маршрутов в Харькове будет возложено на предприятия, занимающиеся автобусными перевозками.

-Трамваи и троллейбусы не перейдут в частную собственность! - заявил он. - Это говорит о том, что заработную плату водители будут получать не в «Горэлектротрансе».  

По словам Добкина, оплата капитального и текущего ремонта подвижного состава, оплата электроэнергии и содержание четырех харьковских депо трамвайно-троллейбусного управления будет оплачиваться за счет бюджета города и государства.

Напомним, что содержание муниципального пассажирского транспорта полностью возложено на местный, то есть городской бюджет. Что имел ввиду Добкин, говоря об оплате транспорта из государственногог бюджета, неизвестно. По словам заместителя Харьковского городского головы Татьяны Таукешевой, городской бюджет Харькова  в этом году будет бездотационным, то есть денег на все хватит, в том числе и на муниципальный транспорт.

- Эта сумма (на содержание пассажирского транспорта - авт.) составит до 50 млн.грн. в год, что вполне по силам городскому бюджету. Все остальные расходы будут за счет перевозчиков, - подчеркнул Михаил Добкин. 

Он также заверил, что количество харьковских маршрутов не сократится, а качество обслуживания не изменится в худшую сторону. «Мы не должны более возвращаться к ситуациям, когда водители трамваев и троллейбусов прекращают свою работу и требуют погашения долгов по заработной плате», - пообещал губернатор.

По словам губернатора, недавно Кабинет Министров принял постановление, регламентирующее 14 статью закона Украины «О государственном и частном партнерстве», которое дает возможность на законном основании передавать городской электрический транспорт в аренду на обслуживание в компании, имеющие право заниматься пассажирскими перевозками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...