• Главная
  • Добкин: Харьков подготовил для Ливии самолет
17:34, 21 марта 2011 г.

Добкин: Харьков подготовил для Ливии самолет

Харьковский авиазавод подготовил самолет для Ливии, но начавшиеся военные действия в этой стране продажа самолета в эту страну сейчас невозможна.

Об этом рассказал на пресс-конференции глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, покупателя придется искать в другой стране.

- Наша продукция (губернатор имел ввиду самолеты харьковского производства - авт.) ориентирована на страны бывшего СССР и те государства, которые не могут себе позволить покупать очень дорогую авиационную технику. У нас есть определенные контакты с Азербайджаном, Туркменией, Таджикистаном. Это те страны, с которыми у нас велись переговоры по приобретению самолетов. И, конечно же, остается Россия и внутренний рынок Украины, - сообщил Михаил Добкин.

Михаил Добкин вновь поднял тему продажи военной техники за рубеж.

- Существующая система, когда реализацией продукции занимается директор авиационного предприятия, неправильная. Директор должен производить самолеты, а продавать их должен специальный государственный орган с совершенно другими возможностями. Торговля самолетами, бронетехникой – это уровень правительства и президента - отметил харьковский губернатор.

Напомним, что Харьковский авиазавод с 1983 года выпускает самолеты "Ан" различных модификаций

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...