Благодаря харьковской прокуратуре прикрыли СИЗО, в котором люди сидели без свежего воздуха и дневного света

После вмешательства прокуратуры приостановлена работа районного СИЗО, который работал с многочисленными нарушениями.

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения требований национального законодательства, международных стандартов и конституционных прав граждан в изоляторе временного содержания одного из райотделов милиции, передают в пресс-службе прокуратуры области.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Игорь Краснолобов, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение заключенных в этом специализированном учреждении находилось на крайне низком уровне.
 
«Доступ к свежему воздуху отсутствует, что противоречит минимальным правилам Европейских стандартов обращения с заключенными. В камерах ИВС даже в светлое время суток слишком темно, что существенно влияет на осуществление постоянного видеонаблюдения за заключенными», - рассказал начальник отдела.
 
Кроме того, в изоляторе отсутствует медицинский кабинет, нет фельдшера.
 
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, деятельность указанной специализированного учреждения милиции приостановлена, к дисциплинарной ответственности привлечено пять должностных лиц, в том числе двух работников руководящего состава райотдела милиции.
 
Ход устранения нарушений - на контроле прокуратуры области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии