Планируете купить грузовик? Значит, вам следует определиться, для каких целей вы его приобретаете. Функциональное назначение - наверно, главное, о чем необходимо подумать. Потом необходимо определиться с мощностью двигателя.Чем мощнее окажется транспортное средство, тем более тяжелый груз она будет способна транспортировать. Помощь в эксплуатации грузовика вам кажет грузовой автосервис.

А теперь задайтесь вопросом: какую коробку передач следует выбрать в вашем случае. Механическая либо автоматическая? Механическая КПП отличается хорошей надежностью. Легкость в управлении - главное достоинство автоматической КПП. Так что решайте, что оптимальнее для вас. Есть, например, у американцев ряд моделей, тип коробки передач которых - бессинхронизаторный - коробки передач без быстро изнашиваемого элемента.

На фоне грузовиков европейского производства белорусские МАЗы и отечественные КАМАЗы показывают неплохие результаты. По показателям расхода топлива и иных технических жидкостей они не только не уступают, но по некоторым позициям даже и превосходят европейские аналоги. Например, стоимость запасных частей, масел и ремонтных работ в разы ниже, чем у европейских производителей. Объясняется это тем, что многие производители Старого Света зачастую искусственно занижают стоимость на выпускаемую продукцию, чтобы увеличить объемы продаж, а потом компенсируют свои затраты завышенной стоимостью запасных частей и технического обслуживания. А производители МАЗов и КАМАЗов не занимаются искусственным завышением цен на выпускаемые запчасти. Единственным минусом обслуживания МАЗов и КАМАЗов является то, что ремонт им, к сожалению, требуется значительно чаще, чем европейским или американским аналогам. Поэтому, несмотря на разницу в стоимости запасных частей затраты на ремонт КАМАЗа или МАЗа в итоге будут сравнимы с затратами на ремонт европейских грузовиков. Кроме того, в процессе эксплуатации расход топлива, масел и прочих технических жидкостей  МАЗами и КАМАЗами значительно увеличивается, что удорожает их обслуживание.