• Главная
  • Харьковские ветеринары «закрыли глаза» на травлю лисиц
09:36, 14 января 2014 г.

Харьковские ветеринары «закрыли глаза» на травлю лисиц

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в ходе проверки районных управлений ветеринарной медицины в области выявила многочисленные нарушения.

Об этом сообщила межрайонный прокурор Тамара Кошель.
 
В частности, выявлены факты, когда управление ветмедицины выдавали эксплуатационные разрешения без надлежащего инспектирования и при отсутствии предусмотренных законодательством условий и документации.
 
Так, одно из райуправлений выдало разрешение на проведение мероприятий с привлечением животных. При этом ветеринары не проверили соответствие транспортных средств, в которых должны были перевозить животных, с требованиями действующего законодательства.
 
Другое управления издало аналогичное разрешение. И при этом суть мероприятия заключалась в натравливании охотничьих собак на лис. Таким образом управление фактически «узаконило» жестокое обращение с животными, в части натравливания животных в коммерческих целях. К тому же организаторы мероприятия не предоставили никаких данных относительно законности приобретения и использования животных, паспорта на собак, а также данных о проверке лисиц на бешенство.
 
Кошель также отметила, что акты проверок различных субъектов хозяйствования районными управлениями ветмедицины часто носят формальный характер.
 
Сейчас чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...