В Харькове секретно похоронили погибших во время пожара на ювелирной фабрике

Вчера в Харькове и области состоялись похороны шести человек, погибших во время пожара на Харьковской ювелирной фабрике 8 января.

Место похорон тщательно скрывалось от общественности, проводили покойных в последний путь их родственники и первые лица города и области.

В церемонии прощания с погибшими приняли участие первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, заместители председателя облгосадминистрации, руководители департаментов и управлений. Они выразили соболезнования родным и близким покойных.

Кроме того, на данный момент в городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова находится 6 пострадавших от пожара. Из них 5 в ожоговом отделении, их состояние удовлетворительное, а также один пациент находится в отделении реанимации для больных с политравмой. Состояние больного в реанимации стабильное, прогноз положительный.

По словам главного врача городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова Елены Ковалевой, один пациент, который получил травмы после падения с высоты – был передан на четвертый уровень оказания медицинской помощи, в Институт патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И.Ситенко АМН Украины, где ему смогут оказать соответствующую помощь.

«Все пациенты, пострадавшие при пожаре на Харьковской ювелирной фабрике, полностью обеспечены медикаментами и для них созданы соответствующие условия. Жалоб от больных и их родственников нет. Информация о потребности в сдаче крови для больных и перечислении денег, которая тиражируется в настоящее время, полностью не соответствует действительности. Всегда есть люди, которые пытаются сделать бизнес на чужом горе. Кровь была нужна только одному пациенту, и сейчас он уже не нуждается в кровезаменителях. Все пострадавшие обеспечены медикаментами и предметами медицинского назначения благодаря усилиям городской и областной власти», – сказала Елена Ковалева.

Напомним, 8 января около 11:30 огонь охватил одно из зданий завода «Хартрон», где находился цех Харьковской ювелирной фабрики. В результате погибло восемь человек: двое – в результате падения с четвертого этажа, остальные – в первые минуты пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии