Сегодня о существовании косметики узнают буквально с пеленок. Сначала маленькие принцессы стремятся подражать маме, а по мере взросления уже учатся пользоваться средствами декоративного макияжа в полной мере. Слово «Косметика» пришло к нам из Древней Греции, где оно означало искусство украшения. Позже к ней добавилось прилагательное «Декоративная» и появилось полное определение этого направления.

Для чего нужна декоративная косметика v-kosmetikovna.livejournal.com/6153.html?

Косметические средства нужны нам для того, чтобы содержать свое тело в чистоте и сохранять здоровье своей кожи и волос. К ним относятся мыло и шампуни, кремы, лосьоны, лечебные дерматологические препараты и т. д. Если у данных косметических средств главная задача – очищение и уход, то декоративная косметика призвана замаскировать имеющиеся недостатки, скрыть неровности кожи, изменить разрез глаз и форму губ, подчеркнуть достоинства своей внешности.

Декоративная косметика включает в себя различные инструменты и средства на основе пигментов и матирующих компонентов. Это тушь, подводки, карандаши, губные помады, тени, пудра, блески, румяна, кисточки, аппликаторы и пр. Дамы активно используют все эти приспособления с единственной целью – стать еще привлекательнее в глазах окружающих (мужчин в частности). Однако подобные приукрашивания собственной внешности носят временный характер – помада быстро стирается, а тушь осыпается с ресниц. Выделительная система кожи постепенно сводит на «нет» все усилия придать своему лицу матовый и ухоженный вид. Тем не менее, востребованность декоративной косметики с годами лишь усиливается. Косметические компании продолжают разрабатывать новые стратегии, выпуская новинки с улучшенным составом и полезными свойствами.

Изменять свою внешность при помощи красящих пигментов люди научились еще в древности. Столетия назад египтянки использовали для этой цели измельченный уголь и сурьму. Сейчас с развитием технологического прогресса появились более безопасные и эстетичные препараты, с помощью которых можно подчеркнуть свою привлекательность.