Журналист заявляет, что его избил харьковский «Беркут». В милиции, уверяют, что это не так

11 января 2014 около 14-00 в дежурную часть Киевского РО города Харькова обратился журналист издания « Украинское пространство ». 37- летний мужчина заявил , что на улице Гиршмана представители спецподразделения милиции « Беркут » нанесли ему телесные повреждения и повредили видеокамеру.

Начальник Киевского РО полковник милиции Владимир Ковригин лично встретился с заявителем и пообещал , что милиция сделает все возможное для оперативного и объективного рассмотрения его заявления .

Данное событие было внесено в журнал единого учета правонарушений и сразу начата проверка указанных фактов .

«На данный момент установлено , что описанные журналистом события в большую части не соответствуют действительности. Инициатором данной ситуации оказался сам представитель СМИ , который без каких-либо объяснений пытался проникнуть в автобус , в котором находились бойцы спецподразделения « Беркут». Милиционеры во время беседы с журналистом объяснили ему , что находятся на службе и осуществляют охрану общественного порядка , после чего попросили его покинуть автобус. Никаких средств физического воздействия в отношении указанного гражданина работники милиции не применяли», - прокомментировали данный инцидент в пресс-службе МВД,

Сейчас сотрудники Киевского РО проводят дальнейшую проверку вышеуказанных фактов для принятия процессуального решения .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии