• Главная
  • Центр Харькова заполонили «поклонники курса президента Януковича». Правда, многие не знают, зачем и почему пришли (фото)
15:09, 11 января 2014 г.

Центр Харькова заполонили «поклонники курса президента Януковича». Правда, многие не знают, зачем и почему пришли (фото)

Танцы, музыка, множество одинаковых плакатов и флаги еще со времен президентских выборов 2010 года. Так сегодня в центре Харькова проходит так называемый «антимайдан», участники которого собрались бороться против фашизма и поддерживать курс президента Виктора Януковича.

Вдоль улицы Сумской, начиная от площади Свободы и заканчивая сквером у фонтана «Стеклянная струя», по обеим сторонам дороги выстроились харьковчане с флагами и плакатами. В основном это люди среднего и пенсионного возраста, работающие, по их же словам, в бюджетных организациях и на государственных предприятиях.

Чтобы митингующим было не скучно, у памятника Шевченко, где собралось больше всего поклонников власти, развернули большую сцену. Там играют живую музыку, в основном хиты советского прошлого. Рядом, спасая людей от холода, всем желающим наливают горячий чай и раздают печенье.

Вопреки торжественной атмосфере, большинство людей на вполне нормальные вопросы, вроде «что это за митинг?», «что именно в курсе Януковича вы поддерживаете?», «зачем собрались?», не могут внятно ответить или вообще ведут себя неадекватно.

«Чего я должна на ваши вопросы отвечать? Вы, «помаранчевые», уже 10 лет страну насилуете и издеваетесь над простыми людьми. Идите куда шли, пока вас не отправили...», - заявила одна из женщин с плакатом «поддерживаю курс Януковича».

Еще один мужчина честно признается, что пришел поблагодарить действующую власть за реформы.

 - Поддерживаю все, что делает наше правительство.

 - А что конкретно поддерживаете? Может, какие-то реформы, нововведения...

 - Ой, не могу вам так сходу сказать. Спросите кого-то другого.

Кроме того, многие люди, увидев журналиста с фотокамерой, шарахаются в разные стороны или пытаются закрыть лица любыми подручными предметами: флагами, плакатами, капюшонами или шарфами.

А на сцене «антимайдана» в перерывах между «музыкальными паузами» ведущий и политики города скандируют «Янукович — вперед!», «Янукович — наш президент!»...

Один из спикеров, выйдя к микрофону на сцену, решил объяснить всем, что символизирует украинский флаг. Обматерив евромайдановцев, он приступил к пояснениям. 

"Желтое – это наша энергия, а голубое - это наш ум", - завил представитель митингующих от ПР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...