• Главная
  • В расследовании пожара на ювелирном предприятии назначено более 20 экспертиз
09:22, 11 января 2014 г.

В расследовании пожара на ювелирном предприятии назначено более 20 экспертиз

В досудебном расследовании уголовного производства по факту пожара на ювелирном предприятии, где погибли 8 человек, назначена группа процессуальных руководителей в составе 7 человек аппарата прокуратуры Харьковской области. К этой работе привлечены около 20 следователей ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В рамках расследования назначено более 20 экспертиз . Среди них пожарно -технические , судебно -медицинские , химическая, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

В настоящее время допрошено более 50 человек. В частности , с разрешения врачей проводятся допросы потерпевших , находящихся в медицинских учреждениях города .

Как сообщалось ранее , у следствия две основные версии. Первая - это нарушение правил пожарной безопасности , повлекшее гибель людей. Вторая - нарушение правил охраны труда на предприятии .

В связи с этим устанавливаются должностные лица , которые должны отвечать за организацию пожарной безопасности и безопасности труда на предприятии .

По предварительным данным специалистов , причиной гибели людей - стало отравление . Однако был ли это угарный газ , или другие продукты горения , установит экспертиза .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...