В нашем современном обществе все чаще встает вопрос: где и как найти хорошего адвоката? К сожалению, человек задается таким вопросом в момент, когда уже попал в беду и у него катастрофически мало времени. Особенно актуален вопрос по уголовным делам, когда время буквально решает все.

Суд – это поединок, в котором против Вас играют люди, знающие закон, а Вы – нет. Поэтому, если желаете победить (или хотя бы выйти с наименьшими потерями из поединка) или сами изучайте законы, или приглашайте грамотного защитника. К сожалению, некомпетентных, а часто и откровенно ничего не делающих, но требующих немалые деньги адвокатов хватает. Помогает им в их деятельности и то, что люди часто просто не знают к кому обратиться, и то, что клиенты не знают своих прав и просто не подозревают, как именно отличить хорошего адвоката от плохого.

Адвокатов сейчас очень много и становиться все больше и больше, и практически любой будет утверждать, что именно он предоставит Вам наиболее квалифицированную юридическую помощь. Плохой адвокат в первую очередь будет рассказывать, какой он хороший и Ваша задача выбрать действительно достойного защитника.

Адвокат – это гражданин Украины, имеющий полное высшее юридическое образование, владеющий украинским языком, имеет стаж работы в отрасли права не мене двух лет, а также сдавший квалификационный экзамен, прошедший стажировку, принявший Присягу адвоката Украины и получивший свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

При выборе адвоката, обязательно уделите внимание его послужному списку. Предыдущие места работы адвоката составят для Вас карту его знаний и его опыта. Например, лучшие адвокаты в уголовном праве, обязательно имеют в своём послужном списке: органы милиции, прокуратуры или суды; лучшие адвокаты в гражданском, семейном, жилищном праве, специализирующиеся на представлении интересов в судах, обязательно имеют в своём послужном списке суд первой инстанции. Как правило, чем больше стаж работы в государственной структуре, тем компетентней и опытней специалист. Но, бывают исключения.