За прошлый год коммунальщики вытащили из подъездов харьковских многоэтажек тонны хлама (фото)

В 2013 году было вывезено около 10 тысяч куб.метров негабаритного мусора из мест общего пользования в жилых домах Харькова.

Об этом сегодня рассказала заместитель начальника управления контроля и обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Ирина Дряхлова, передают в пресс-службе Харьковского городского совета.

По ее словам, в 2013 году количество пожаров в местах общего пользования по причине захламления хоть и уменьшилось на 11% по сравнению с позапрошлым годом, но все равно остается внушительным: было зафиксировано около 100 возгораний. И уже с начала нового года в Харькове произошло два таких пожара. 

«Мы стараемся донести до всех жильцов дома, чтобы они не захламляли лестничные клетки, а выносили негабаритный мусор на специально предусмотренные для этого площадки возле дома», - отметила Ирина Дряхлова.

Чтобы вовремя выявить факты захламления мест общего пользования, работники КП «Жилкомсервис» регулярно обследуют все дома. Так, сегодня во время проверки дома №88 по ул. Мироносицкой было установлено, что из восьми выданных ранее предписаний на уборку мусора выполнено только шесть, а в подъезде №2 жильцы верхнего этажа мусор так и не вынесли. Если через два дня ситуация не изменится, их привлекут к административной ответственности, сообщила начальник участка №12 КП «Жилкомсервис» Киевского района Наталья Рябовол.

«Работа по выявлению захламленных мест общего пользования – чердаков, подвалов, лестничных клеток, подъездов – ведется постоянно. В случае необходимости мы вручаем жильцам предписания о необходимости убрать негабаритный мусор. Большинство людей реагирует на наши просьбы положительно и с пониманием. Но бывают случаи, когда некоторые жильцы игнорируют все просьбы, считая, что выставленные ими временно вещи не несут никакой угрозы. А ведь это может привести к пожару, нанести вред имуществу и здоровью самих людей», - отметила Наталья Рябовол.

По ее словам, в прошлом году на участке, в который входят 224 дома (562 подъезда), было выписано 46 предписаний, из которых жильцы домов выполнили 41, а в пяти случаях пришлось применить административные меры. Штрафы за подобные нарушения правил противопожарной безопасности составляют от 51 до 850 грн.

Как сообщила Наталья Рябовол, работники «Жилкомсервиса» также следят за тем, чтобы чердаки и подвалы были закрыты, чтобы туда не проникали лица без определенного места жительства, которые также нередко провоцируют возникновение пожаров. В случае если жильцы дома заметили бездомных в местах общего пользования, им настоятельно рекомендуют сообщать о таких фактах в милицию или на участок «Жилкомсервиса».
745287452974530745317453274533
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии