У властей закончились деньги? Правительство Азарова собирается одолжить еще 6 миллиардов долларов

Украинское правительство опять собирается брать кредиты. На этот раз 6 миллиардов долларов чиновники попросят у российских коммерческих банков на развитие отечественной атомной энергетики.

Об этом заявил Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами - участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, передают в пресс-службе Минэкономразвития Украины.

По его словам, такие договоренности были достигнуты в ходе заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

«Комиссия дала поручение правительствам двух стран принять безотлагательные меры, которые будут способствовать росту объемов инвестиций в 2014 году. И одна из основных отраслей — ядерная энергетика. В частности, предлагается продолжить меры по организации в Украине производства ядерного топлива для реакторов ВВР -1000, также подготовить предложения по сооружению 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС», - рассказал Мунтиян.

Чиновник отметил, что в ходе заседания Комиссии были приняты решения по отраслевого сотрудничества и восстановления кооперационных связей. Это дает возможность привлечь инвестиции и осуществлять софинансирование уже согласованных совместных проектов, в том числе и в такой приоритетной базовой отрасли, которой для Украины является энергетика в целом. Речь идет о таких проектах, как строительство Каневской ГАЭС, расширения Каховской ГЭС, завершение строительства второй очереди Днестровской ГАЭС, строительство предприятий на основе Новоконстантиновского месторождения урановых руд, Ташлыкской ГАЭС и в целом энергетического комплекса Южно-Украинской АЭС, завода по производству ядерного топлива по российским технологиями.

Напомним, в конце ноября Россия согласилась предоставить Украине 15 миллиардов долларов коммерческого кредита. Спустя месяц премьер-министр Николай Азаров признался, что первый транш кредита — 3 миллиарда долларов правительство уже растратило. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии