В Харьковском районе раскрыт случай коррупции

Неоднократно анонсованная с высоких трибун и из уст высших лиц государства борьба с коррупцией остается лишь в числе добрых намерений власти "покращити життя вже сьогодні".

Сейчас, сообщает пресс-служба Харьковского ГУ МВД Украины, несмотря на активную борьбу с проявлениями коррупции, некоторые должностные лица все-таки продолжают злоупотреблять властью.

Недавно сотрудниками сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского райотдела Харькова был установлен случай коорупции чиновника из Харьковского района.

Он требовал у 37-летнего частного предпринимателя взятку в размере 3 тысяч гривен за положительное решение по использованию земельного участка в одном из поселков Харьковского района. Деньги от предпринимателя чиновник получил прямо в служебном кабинете.

Сейчас прокуратурой Харьковского района возбуждено уголовное дело в ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса України (получение служебным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в отношении давшего взятку или в интересах третьего лица любого действия с использованием данной ему власти или служебного положения). наказание, предусматривающее этой статьей - штраф от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (12750 - 25500 грн) или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

И кто после этого скажет, что борьба с коррупцией не ведется?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии