Казахстан сегодня переживает новые вехи развития. Президент страны уверен в том, что избранная дорога становления новой державы принесет явные плоды в ближайшем будущем, и надеется, что все жители государства сделают все ради величия Казахстана.

Астана, столица Казахстана, является отражением тех благодатных перемен, которые проходят здесь. Современный город с огромным потенциалом. Таким его увидела мировая общественность, и именно поэтому здесь в 2017 году пройдет всемирно известная выставка «EXPO-2017». Кстати, узнать о том, что пишут о Казахстане иностранные СМИ, как они видят это огромное азиатское государство можно на http://e-history.kz/kz/contents/list/215

О том, что Казахстан является значимой страной на мировой арене, говорит не только факт, что здесь пройдет EXPO-2017 – «мероприятия планетарного масштаба», но и то, что именно он был первым из стран СССР, удостоенный великой чести председательствовать  в ОБСЕ и провести саммит.

Астана является зеркалом всего Казахстана. С исчезновением СССР с карты мира в Казахстане было решено идти дорогой больших перемен. Алматы перестала быть столицей государства и главным городом была названа Астана. Она расположена в выгодном месте, а его обновленный лик стал гордостью всей         державы. Понадобилось мало времени, чтобы Астана стала настоящим первым городом, темпы строительства ее просто поражают. В один год там велось возведение более полутысячи огромных объектов. Президент акцентировал внимание на том, что со строительством новой столицы произошли положительные изменения в жизни страны целиком.

Мировая общественность внимательно следит за развитием молодого независимого государства. Путь, которым идет страна, должен наглядно продемонстрировать всей планете, что Казахстан намерен стать великой державой.