• Главная
  • Виктор Балога о вчерашнем пожаре в Харькове: «Это только первые последствия «реформирования» МЧС»
17:27, 9 января 2014 г.

Виктор Балога о вчерашнем пожаре в Харькове: «Это только первые последствия «реформирования» МЧС»

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога назвал причины пожара на Харьковской ювелирной фабрике, в результате которого погибло 8 человек.

Свое мнение по поводу случившегося он написал на личной странице в социальной сети Facebook.

«Пожар в Харькове превратился в трагедию по трем причинам. Во-первых, на территории завода раньше находилась пожарная часть объекта. Но ее сократили. Во-вторых. очевидно, что план пожаротушения на заводе давно не отрабатывался. Как и, в принципе, по всей стране. И в-третьих, был нарушен регламент действий. Сначала нужно было искать людей, а потом тушить пожар. В Харькове было наоборот», — написал политик.

Снимок-5

Снимок-5

Виктор Балога также считает, что действия начальства ГС ЧС должны стать предметом разбирательства правоохранительных органов.

«Иначе говоря, такая некомпетентность руководства ГС ЧС попадает под уголовную ответственность. И если разбираться объективно, то должны быть открыты дела», — добавил он.

По словам Балоги, пожар в Харькове стал лишь первым следствием «реформирования» МЧС до статуса Государственной службы.

Он отметил, что сейчас уже есть проблемы у личного состава с форменной одеждой, не говоря уже о технике и переоснащении.

«Руководству страны нужна милиция и «Беркут», и водометы для разгона митингов. Спасатели им больше не нужны», — подытожил экс-министр МЧС. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...