Милиция Дзержинского района Харькова воюет с «однорукими бандитами»

Пожар в зале игровых автоматов в Днепропетровске в мае 2009 года, в котором погибло девять человек, стал последней каплей, переполнившей терпение правительства и парламентариев и поводом к принятию Закона Украины "Про заборону грального бізнесу в Україні" - законодательному запрету игрального бизнеса в стране.

Но, как известно, законы у нас или вообще не выполняются, или выполняются выборочно. особенно, если их выполнение затрагивает чьи-то материальные интересы.

В случае с запретом игрального бизнеса, затронутыми оказались интересы собственников игорных залов, которые потратились на игровые автоматы и аренду помещений для них, но больше всего потерявшие немалую прибыль в результате закрытия бизнеса. Замешанного кстати на беде и слезах родственников проигравших, которые часто выносили из дома последнее для участие в игре. Не случайно за игровыми автоматами прочно закрепилось прозвище "одноруких бандитов".

Собственники залов игровых автоматов, почесав затылок, решили напрямую нарушая закон, продолжать свой теперь уже незаконный бизнес дальше, сменив вывеску для своих заведений. Теперь это "Интернет-клубы" или "Интерактивные залы".

Так как за нарушение Закона "Про заборону грального бізнесу в Україні" предусмотрена уголовная отвественность, нарушителями занимается милиция.  
В результате оперативной отработки Харькова сотрудниками милиции с начала марта только на территории Дзержинского района города было обнаружено пять Интернет-клубов с организацией азартных игр.

– Во время отработки Дзержинского района города Харькова сотрудниками сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружено, что под вывесками "Интернет-клуб» фактически работали игровые залы, - приводит слова оперуполномоченного сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Дзержинского райотдела милиции Харькова капитана милиции Михаила Бузова пресс-служба Харьковского областного управления милиции. - Изъято игровое оборудование - автоматы и компьютеры, переоборудованные под игровые автоматы в количестве 50 штук.

По итогам отработки возбуждено пять уголовных дел по ст. 203 Уголовного кодекса Украины (занятие запрещенными видами хозяйственной деяльности).

Однако игровые клубы под видом "Интернет-клуба" находятся и работают во всех девяти районах Харькова, но почему-то ими и их хозяевами занялся только Дзержинский райотдел милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии