Первый вице-президент «Металлиста»: «Кому-то просто очень хочется, чтобы Гомес покинул команду»

Первый вице-президент "Металлиста" Сергей Волик расставил все точки над "і" в вопросах, касающихся неимоверно большого потока неподтвержденной информации вокруг харьковского клуба.
- Сергей Викторович, первым делом хотелось бы поговорить об уходе из команды Хосе Сосы. Неужели у Металлиста не было возможности удержать игрока? Капитан все-таки, лидер…
- Мы с ним общались на предмет возможности повлиять на ситуацию, его решение. Разговор проходил на уровне президента клуба Сергея Курченко, а также главного тренера Мирона Маркевича. Учитывая то, что он немало сделал для клуба, в итоге, мы пошли навстречу, дав ему возможность иметь бОльшие шансы на попадание на Чемпионат мира. А попадет он туда или нет, это уже зависит от него. Хотя вы должны понимать — что это было очень тяжелое для нас решение, потому что мы не снимаем с себя задачи бороться за первое место в чемпионате, но при этом теряем одного из ведущих игроков команды, которому нужно найти замену.
- По словам агента Сосы, Атлетико сможет выкупить контракт игрока по истечению арендного соглашения. Это правда?
- Да, такая опция в контракте есть – Атлетико сможет выкупить контракт Сосы.
- А есть ли устная договоренность с игроком: возможно, он дал слово вернуться по окончанию аренды?
- Да. Соса нас заверил, что после окончания аренды он хочет продолжить карьеру в Металлисте.
- В последние дни в СМИ размножаются новости о том, что Гомес тоже хочет покинуть Металлист, но руководство его не отпускает.
- Это все однозначно неправда. Возможно, кому-то просто очень хочется, чтобы Гомес покинул Металлист, и мы потеряли еще одного ведущего игрока. Но на сегодняшний день по Гомесу наша позиция сформирована. Мы не собираемся его никуда отпускать: ни продавать, ни отдавать в аренду. Мы рассчитываем на него, как игрока, который по контракту должен вовремя приехать в расположение клуба и выполнять свои профессиональные обязанности.
- Есть ли футболисты, которые чем-то недовольны в Металлисте и хотят покинуть клуб?
- Так, а чем они могут быть недовольны? Со стороны клуба все делается по контракту, все нормально. Вы же понимаете, что во время пауз в чемпионате, открытых трансферных окон, различные агенты и средства массовой информации распространяют массу неправдивой информации. Вот по Сосе была информация, и мы ее не скрывали. В итоге, она закончилась тем, что мы пошли ему навстречу. А по остальным игрокам нет никакой информации об их желании покинуть клуб, как и нет никаких с ними других договоренностей, кроме контрактных обязательств с Металлистом. Более того, мы не имеем права отпускать игроков, на которых рассчитывает главный тренер.
- Поступали ли в офис Металлиста официальные предложения о покупке того или иного футболиста?
- Нет. Пока никаких предложений мы не получали.
- В связи с уходом Хосе Сосы, возможен ли досрочный возврат из аренды Виллиана и/или Кристальдо?
- Нет. У них есть соглашения со своими клубами об аренде до конца нынешнего сезона.
- Владимир Гоменюк приходил в Металлист на правах аренды до конца сезона. Ввиду исчезновения Арсенала, как клуба, подписан ли с ним обновленный контракт.
- Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как Арсенал окончательно не исключен из Премьер-лиги. На сегодняшний день мы выполняем свои обязанности по контракту с арендным соглашением до конца текущего сезона.
- Правда ли, что Металлист должен будет заплатить три миллиона долларов Карпатам за выкуп контракта Павла Ксенза? И готов ли Металлист это сделать?
- У нас действительно есть такая опция в контракте. Но говорить об этом конкретно будем тогда, когда подойдем к решению этого вопроса. Пока это неактуально.
- Ильичевец до сих пор не отпускает Рустама Худжамова?
- По Худжамову не готов давать какие-либо комментарии.
- В связи с тем, что Владимир Дишленкович теперь считается легионером, готов ли Металлист удерживать вратаря-иностранца? За все года Мирона Маркевича у руля команды у Металлиста не было ни одного вратаря-легионера.
- У нас есть в команде вратари, в том числе, украинцы. На них пока и рассчитываем.
- Исходя из ваших слов, могу ли я сделать вывод, что переговоры по Худжамову складываются пока не так-то просто?
- Просто или нет – это не важно. Я говорю о том, что мы имеем на сегодняшний день: у нас есть четыре вратаря, в том числе, Дишленкович. Если у Мирона Богдановича будет желание и возможность поставить в состав Владимира, будет играть он, нет – другой вратарь, кто-то из украинцев. Дишленкович же является вратарем Металлиста, и мы не прерываем с ним отношения.
- Делал ли Металлист официальное предложение Динамо о покупке Андрея Богданова?
- Пока идет процесс переговоров. Если будет какая-то официальная информация, мы тут же ее сообщим общественности.
- Едет ли на сборы с первой командой Павел Ребенок?
- Это будет решать главный тренер. Пока окончательного решения по этому вопросу нет.
- Какая ситуация с Жажей Коельо?
- Жажа находится в аренде в турецком клубе Кайзериспор. Соглашение, точно так же, как и по другим сданным в аренду футболистам, подписано до конца сезона.
- В СМИ была информация, что Кайзериспор якобы досрочно прекратил рабочие отношения с Жажей.
- У нас никакой официальной информации пор этому поводу нет.
- Какая дальнейшая судьба Шарпара, Оберемко, Лысенко, Нойока?
- Для Шарпара, Оберемко и Лысенко ищем варианты, чтобы ребята получали игровую практику. А Нойок остается. Мирон Маркевич рассчитывает на него.
- Правда ли, что Руслан Степанюк будет проходить сборы с Металлистом?
- Да. Такая договоренность у нас есть.
- Соответствуют ли действительности новости о том, что Металлист интересуется Освальдо, а Муссис уже якобы даже отказался переходить в ваш клуб?
- Освальдо входит в круг потенциальных новичков. Но он не один, и это не последний вариант, пока решение по Освальдо не принималось.
- Скажите, есть ли конкретное количество новичков, исходя из нынешнего состава Металлиста, которое нужно Мирону Маркевичу?
- Об этом вам лучше спросить у главного тренера. Я знаю, что он хотел бы видеть новых футболистов на многие позиции. Но конкретней рассказать может именно он.
- На конференцию по украинскому футболу часто пишут болельщики Металлиста. Один из них говорит, что среди болельщиков клуба активно обсуждаются слухи о возможном скором уходе из команды Мирона Маркевича.
- Это неправда. У Мирона Богдановича контракт с Металлистом, и никто не собирается прекращать сотрудничество. Конечно же, он продолжает работать у нас. Мирон Богданович в Металлисте надолго.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По сравнению с 2017 годом экспорт и импорт товаров из Харьковщины увеличился. В январе-июле 2018 года экспорт товаров харьковских предприятий составил 706,5 млн долларов, импорт - 965 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ статистики в Харьковской области. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года экспорт товаров увеличился более чем на 5%, импорт - выше 8%. Внешнюю торговлю предприятия вели с партнерами из 146 стран. Экспорт товаров в Ев...
Происшествия
Водитель ВАЗа выехал на встречную полосу движения. ДТП произошло 23 сентября около 13.25 на перекрестке улиц Пушкинской и Дарвина. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись автомобили ВАЗ 21703 и Mercedes. Водитель первой машины, поворачивая налево на регулируемом перекрестке, не уступил дорогу второму автомобилю. Mercedes въехал в ВАЗ. В результате столкновения никто не пострадал. На водителя ВАЗа патрульные состав...
Происшествия
Огонь из оврага перекинулся на частные застройки. Пожар произошел 22 сентября в селе Черкасская Лозовая в Малоданиловской объединенной тергромаде. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На улице Научной, 6 огонь от горящей сухой травы перекинулся на частную территорию. В результате пострадали гараж и забор, а также сгорел дом. Спасатели гасили огонь больше 3-х часов. Обошлось без пострадавших. Всего 22 сентября спасатели более 50 раз т...
Культура
Для харьковчан проведут мастер-классы и торжественный концерт. Фестиваль медных духовых инструментов "September Music Fest" состоится 24 и 25 сентября. По словам организаторов, в мероприятии примут участие музыканты из Австрии, Германии, Польши, Швейцарии и Украины. Классическую музыку будут исполнять на трубе, тромбоне, валторне. Также певцы исполнят некоторые музыкальные партии. 24 сентября в Харьковском национальном университете искусств имени Котляревс...
Происшествия
В Харькове за счет Мирового банка планируют полностью модернизировать устаревшие теплосети. Теплосеть, на которой в прошлом отопительном сезоне происходили порывы, планируют модернизировать полностью. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. В сентябре коммунальщики монтируют теплосети на 94-ой магистрали по улице Валентиновской. «Износ трубопроводов очень большой. Хотим запланировать на последующие годы постепенно заменить и другие. Есть предварительные...
Происшествия
Одним из погибших оказался 60-летний хозяин дома. Пожар по переулку Дивногорскому, 29 произошел 22 сентября около 5.00. Очевидцы сообщили спасателям, что горит крыша частного дома. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Также горел сам дом. В нем специалисты обнаружили два трупа. Среди погибших был хозяин дома, личность второго человека устанавливают. Полностью пожар ликвидировали в 8.45. Общая площадь пожара составила около 100 квад...
Культура
Фестиваль «Breakidz» будет проходить 22 и 23 сентября. Посмотреть на выступления можно в ХНАТОБе. В субботу соревнования проходили на 3-м этаже театра. В воскресенье они пройдут на площадке перед зданием. В фестивале принимают участие танцоры из Австрии, Беларуси, Болгарии, Польши, Турции и Украины. Бибои (брейк-танцоры) выступают сольно и командами. По возрастным категориям соревнуются участники до 10 лет и от 30-ти. Среди них есть и девушки. Впервые фест...
Общество
Частично воду отключат в шести районах Харькова. Как сообщили в пресс-службе КП "Харьковводоканал", до 20.00 24 сентября в Индустриальном районе без воды останутся жители поулице Роганской, 15 (подъезд №1), Библика (2-й Пятилетки), 17 и Героев Труда, 28 (подъезд №4). В Немышлянском районе воду отключат жителям по улице Танкопия, 35 (подъезд №6) до 20.00 23 сентября. Жители Новобаварского района частично останутся без воды в частном секторе по улице Крылова...
Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...