Первый вице-президент «Металлиста»: «Кому-то просто очень хочется, чтобы Гомес покинул команду»

Первый вице-президент "Металлиста" Сергей Волик расставил все точки над "і" в вопросах, касающихся неимоверно большого потока неподтвержденной информации вокруг харьковского клуба.
- Сергей Викторович, первым делом хотелось бы поговорить об уходе из команды Хосе Сосы. Неужели у Металлиста не было возможности удержать игрока? Капитан все-таки, лидер…
- Мы с ним общались на предмет возможности повлиять на ситуацию, его решение. Разговор проходил на уровне президента клуба Сергея Курченко, а также главного тренера Мирона Маркевича. Учитывая то, что он немало сделал для клуба, в итоге, мы пошли навстречу, дав ему возможность иметь бОльшие шансы на попадание на Чемпионат мира. А попадет он туда или нет, это уже зависит от него. Хотя вы должны понимать — что это было очень тяжелое для нас решение, потому что мы не снимаем с себя задачи бороться за первое место в чемпионате, но при этом теряем одного из ведущих игроков команды, которому нужно найти замену.
- По словам агента Сосы, Атлетико сможет выкупить контракт игрока по истечению арендного соглашения. Это правда?
- Да, такая опция в контракте есть – Атлетико сможет выкупить контракт Сосы.
- А есть ли устная договоренность с игроком: возможно, он дал слово вернуться по окончанию аренды?
- Да. Соса нас заверил, что после окончания аренды он хочет продолжить карьеру в Металлисте.
- В последние дни в СМИ размножаются новости о том, что Гомес тоже хочет покинуть Металлист, но руководство его не отпускает.
- Это все однозначно неправда. Возможно, кому-то просто очень хочется, чтобы Гомес покинул Металлист, и мы потеряли еще одного ведущего игрока. Но на сегодняшний день по Гомесу наша позиция сформирована. Мы не собираемся его никуда отпускать: ни продавать, ни отдавать в аренду. Мы рассчитываем на него, как игрока, который по контракту должен вовремя приехать в расположение клуба и выполнять свои профессиональные обязанности.
- Есть ли футболисты, которые чем-то недовольны в Металлисте и хотят покинуть клуб?
- Так, а чем они могут быть недовольны? Со стороны клуба все делается по контракту, все нормально. Вы же понимаете, что во время пауз в чемпионате, открытых трансферных окон, различные агенты и средства массовой информации распространяют массу неправдивой информации. Вот по Сосе была информация, и мы ее не скрывали. В итоге, она закончилась тем, что мы пошли ему навстречу. А по остальным игрокам нет никакой информации об их желании покинуть клуб, как и нет никаких с ними других договоренностей, кроме контрактных обязательств с Металлистом. Более того, мы не имеем права отпускать игроков, на которых рассчитывает главный тренер.
- Поступали ли в офис Металлиста официальные предложения о покупке того или иного футболиста?
- Нет. Пока никаких предложений мы не получали.
- В связи с уходом Хосе Сосы, возможен ли досрочный возврат из аренды Виллиана и/или Кристальдо?
- Нет. У них есть соглашения со своими клубами об аренде до конца нынешнего сезона.
- Владимир Гоменюк приходил в Металлист на правах аренды до конца сезона. Ввиду исчезновения Арсенала, как клуба, подписан ли с ним обновленный контракт.
- Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как Арсенал окончательно не исключен из Премьер-лиги. На сегодняшний день мы выполняем свои обязанности по контракту с арендным соглашением до конца текущего сезона.
- Правда ли, что Металлист должен будет заплатить три миллиона долларов Карпатам за выкуп контракта Павла Ксенза? И готов ли Металлист это сделать?
- У нас действительно есть такая опция в контракте. Но говорить об этом конкретно будем тогда, когда подойдем к решению этого вопроса. Пока это неактуально.
- Ильичевец до сих пор не отпускает Рустама Худжамова?
- По Худжамову не готов давать какие-либо комментарии.
- В связи с тем, что Владимир Дишленкович теперь считается легионером, готов ли Металлист удерживать вратаря-иностранца? За все года Мирона Маркевича у руля команды у Металлиста не было ни одного вратаря-легионера.
- У нас есть в команде вратари, в том числе, украинцы. На них пока и рассчитываем.
- Исходя из ваших слов, могу ли я сделать вывод, что переговоры по Худжамову складываются пока не так-то просто?
- Просто или нет – это не важно. Я говорю о том, что мы имеем на сегодняшний день: у нас есть четыре вратаря, в том числе, Дишленкович. Если у Мирона Богдановича будет желание и возможность поставить в состав Владимира, будет играть он, нет – другой вратарь, кто-то из украинцев. Дишленкович же является вратарем Металлиста, и мы не прерываем с ним отношения.
- Делал ли Металлист официальное предложение Динамо о покупке Андрея Богданова?
- Пока идет процесс переговоров. Если будет какая-то официальная информация, мы тут же ее сообщим общественности.
- Едет ли на сборы с первой командой Павел Ребенок?
- Это будет решать главный тренер. Пока окончательного решения по этому вопросу нет.
- Какая ситуация с Жажей Коельо?
- Жажа находится в аренде в турецком клубе Кайзериспор. Соглашение, точно так же, как и по другим сданным в аренду футболистам, подписано до конца сезона.
- В СМИ была информация, что Кайзериспор якобы досрочно прекратил рабочие отношения с Жажей.
- У нас никакой официальной информации пор этому поводу нет.
- Какая дальнейшая судьба Шарпара, Оберемко, Лысенко, Нойока?
- Для Шарпара, Оберемко и Лысенко ищем варианты, чтобы ребята получали игровую практику. А Нойок остается. Мирон Маркевич рассчитывает на него.
- Правда ли, что Руслан Степанюк будет проходить сборы с Металлистом?
- Да. Такая договоренность у нас есть.
- Соответствуют ли действительности новости о том, что Металлист интересуется Освальдо, а Муссис уже якобы даже отказался переходить в ваш клуб?
- Освальдо входит в круг потенциальных новичков. Но он не один, и это не последний вариант, пока решение по Освальдо не принималось.
- Скажите, есть ли конкретное количество новичков, исходя из нынешнего состава Металлиста, которое нужно Мирону Маркевичу?
- Об этом вам лучше спросить у главного тренера. Я знаю, что он хотел бы видеть новых футболистов на многие позиции. Но конкретней рассказать может именно он.
- На конференцию по украинскому футболу часто пишут болельщики Металлиста. Один из них говорит, что среди болельщиков клуба активно обсуждаются слухи о возможном скором уходе из команды Мирона Маркевича.
- Это неправда. У Мирона Богдановича контракт с Металлистом, и никто не собирается прекращать сотрудничество. Конечно же, он продолжает работать у нас. Мирон Богданович в Металлисте надолго.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Труп мужчины обнаружил прохожий. Тело 42-летнего водителя без признаков насильственной смерти в автомобиле «Nissan» обнаружили на улице Холодногорской. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Труп находился на водительском сиденье. Медики на месте констатировали биологическую смерть мужчины. Информацию зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественн...
Происшествия
Московский районный суд Харькова признал виновным 31-летнего харьковчанина, который предложил взятку патрульным (ч. 1 ст. 369 УК Украины). Мужчина должен заплатить 8,5 тыс. грн. штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Напомним, что авария случилась в феврале 2018 года на проспекте Юбилейном. Водитель автомобиля "Volkswagen", не справившись с управлением, наехал на бордюр. От удара сработали подушки безопасности. Свидетели Д...
Общество
Воспользоваться новым рейсом харьковчане смогут уже в сентябре 2019 года. Авиакомпания Wizz Air запустит новые прямые рейсы из Киева и Харькова в Краков. Об этом говорится в информации из системы бронирования авиаперевозчика. Рейсы Харьков-Краков компания запустит с 16 сентября 2019 года с частотой два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Билеты по цене от 459 грн в одну сторону. Новые направления в Украину будут запущены в рамках открытия новой ба...
Общество
Глава ХОГА выступила с докладом на мероприятии, организованном Международной организацией правового развития. Юлию Светличную пригласили представлять Украину на Партнерском форуме IDLO «Верховенство права в бурные времена», участие в котором принимают более 50 стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. «С международной организацией IDLO, которая имеет статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН, Украину связывает важное сотрудничество, - подчер...
Блог редактора
Сегодня Украина празднует пятую годовщину начала Майдана. По моему субъективному мнению, это одно из самых значимых событий в истории Украины. Не надейтесь, в этом блоге не будет «зрады». Тут будут наблюдения человека, который ходил на каждый сбор харьковского майдана, видел своими глазами «русскую весну» и прекрасно понимал, почему вышли другие украинцы. Я хорошо помню тот день, когда увидел в интернете, что в Киеве «Беркут» жестоко избил студентов. Студе...
Общество
В ближайшие дни в Харькове будет гололед на дорогах. По данным Харьковского гидрометцентра, 22 ноября синоптики прогнозируют переменную облачность, на дорогах местами гололед. Осадков в этот день они не прогнозируют. Ночью столбики термометров будут показывать от 4 до 6 градусов мороза, а днем - около ноля. 23 ноября осадков не ожидается, на дорогах местами будет гололед. Температура воздуха ночью будет составлять от -3 до -8, а днем - от -2 до +3. Читайте...
Общество
Харьковчанка Юлия Косатая занимается валянием различных изделий из шерсти уже 8 лет. Юлия делает из шерсти шапки, шарфы, сумки, картины, ковры и домики для котов. Девушка скромно называет себя мастером по войлоку, хотя в соцсетях ее прозвали «королевой войлока». Мастерица говорит, что ее как-то сравнили со знаменитым мультипликатором и кинорежиссером.  Американцы как-то сравнили меня с Тимом Бертоном и Доктором Сьюзи. Меня это развеселило Девушка приехала...
Новости компаний
Только при помощи адвокатов судебное состязание может достигнуть полноты и живости, а эта полнота и живость необходимы для того, чтобы судья мог обозреть дело со всех сторон, проникнуть в самую сущность его и составить себе твердое убеждение: она только может предохранить судью от односторонности взгляда, столь вредной для правильности решения…" К.П.ПОБЕДОНОСЦЕВ (1821-1907), государственный деятель и юрист  Юридическая компания «УКРТРАСТ» объединила молоды...
Общество
Подрядчика подозревают в присвоении 100 тысяч гривен, выделенных на ремонт сельского дома культуры Прокуратура направила в Харьковский районный суд области обвинительный акт на мастера частной строительной фирмы. По статье 191 УК Украины его подозревают в присвоении бюджетных средств, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.  Организация в конце 2017 года ремонтировала дом культуры в одном из поселков Харьковского района. На проведения рабо...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,96
28,00
EUR
31,80
31,95
RUB
0,41
0,42