Первый вице-президент «Металлиста»: «Кому-то просто очень хочется, чтобы Гомес покинул команду»

Первый вице-президент "Металлиста" Сергей Волик расставил все точки над "і" в вопросах, касающихся неимоверно большого потока неподтвержденной информации вокруг харьковского клуба.
 
- Сергей Викторович, первым делом хотелось бы поговорить об уходе из команды Хосе Сосы. Неужели у Металлиста не было возможности удержать игрока? Капитан все-таки, лидер…
- Мы с ним общались на предмет возможности повлиять на ситуацию, его решение. Разговор проходил на уровне президента клуба Сергея Курченко, а также главного тренера Мирона Маркевича. Учитывая то, что он немало сделал для клуба, в итоге, мы пошли навстречу, дав ему возможность иметь бОльшие шансы на попадание на Чемпионат мира. А попадет он туда или нет, это уже зависит от него. Хотя вы должны понимать — что это было очень тяжелое для нас решение, потому что мы не снимаем с себя задачи бороться за первое место в чемпионате, но при этом теряем одного из ведущих игроков команды, которому нужно найти замену.
 
- По словам агента Сосы, Атлетико сможет выкупить контракт игрока по истечению арендного соглашения. Это правда?
- Да, такая опция в контракте есть – Атлетико сможет выкупить контракт Сосы.
 
- А есть ли устная договоренность с игроком: возможно, он дал слово вернуться по окончанию аренды?
- Да. Соса нас заверил, что после окончания аренды он хочет продолжить карьеру в Металлисте.
 
- В последние дни в СМИ размножаются новости о том, что Гомес тоже хочет покинуть Металлист, но руководство его не отпускает.
- Это все однозначно неправда. Возможно, кому-то просто очень хочется, чтобы Гомес покинул Металлист, и мы потеряли еще одного ведущего игрока. Но на сегодняшний день по Гомесу наша позиция сформирована. Мы не собираемся его никуда отпускать: ни продавать, ни отдавать в аренду. Мы рассчитываем на него, как игрока, который по контракту должен вовремя приехать в расположение клуба и выполнять свои профессиональные обязанности.
 
- Есть ли футболисты, которые чем-то недовольны в Металлисте и хотят покинуть клуб?
- Так, а чем они могут быть недовольны? Со стороны клуба все делается по контракту, все нормально. Вы же понимаете, что во время пауз в чемпионате, открытых трансферных окон, различные агенты и средства массовой информации распространяют массу неправдивой информации. Вот по Сосе была информация, и мы ее не скрывали. В итоге, она закончилась тем, что мы пошли ему навстречу. А по остальным игрокам нет никакой информации об их желании покинуть клуб, как и нет никаких с ними других договоренностей, кроме контрактных обязательств с Металлистом. Более того, мы не имеем права отпускать игроков, на которых рассчитывает главный тренер.
 
- Поступали ли в офис Металлиста официальные предложения о покупке того или иного футболиста?
- Нет. Пока никаких предложений мы не получали.
 
- В связи с уходом Хосе Сосы, возможен ли досрочный возврат из аренды Виллиана и/или Кристальдо?
- Нет. У них есть соглашения со своими клубами об аренде до конца нынешнего сезона.
 
- Владимир Гоменюк приходил в Металлист на правах аренды до конца сезона. Ввиду исчезновения Арсенала, как клуба, подписан ли с ним обновленный контракт.
- Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как Арсенал окончательно не исключен из Премьер-лиги. На сегодняшний день мы выполняем свои обязанности по контракту с арендным соглашением до конца текущего сезона.
 
- Правда ли, что Металлист должен будет заплатить три миллиона долларов Карпатам за выкуп контракта Павла Ксенза? И готов ли Металлист это сделать?
- У нас действительно есть такая опция в контракте. Но говорить об этом конкретно будем тогда, когда подойдем к решению этого вопроса. Пока это неактуально.
 
- Ильичевец до сих пор не отпускает Рустама Худжамова?
- По Худжамову не готов давать какие-либо комментарии.
 
- В связи с тем, что Владимир Дишленкович теперь считается легионером, готов ли Металлист удерживать вратаря-иностранца? За все года Мирона Маркевича у руля команды у Металлиста не было ни одного вратаря-легионера.
- У нас есть в команде вратари, в том числе, украинцы. На них пока и рассчитываем.
 
- Исходя из ваших слов, могу ли я сделать вывод, что переговоры по Худжамову складываются пока не так-то просто?
- Просто или нет – это не важно. Я говорю о том, что мы имеем на сегодняшний день: у нас есть четыре вратаря, в том числе, Дишленкович. Если у Мирона Богдановича будет желание и возможность поставить в состав Владимира, будет играть он, нет – другой вратарь, кто-то из украинцев. Дишленкович же является вратарем Металлиста, и мы не прерываем с ним отношения.
 
- Делал ли Металлист официальное предложение Динамо о покупке Андрея Богданова?
- Пока идет процесс переговоров. Если будет какая-то официальная информация, мы тут же ее сообщим общественности.
 
- Едет ли на сборы с первой командой Павел Ребенок?
- Это будет решать главный тренер. Пока окончательного решения по этому вопросу нет.
 
- Какая ситуация с Жажей Коельо?
- Жажа находится в аренде в турецком клубе Кайзериспор. Соглашение, точно так же, как и по другим сданным в аренду футболистам, подписано до конца сезона.
 
- В СМИ была информация, что Кайзериспор якобы досрочно прекратил рабочие отношения с Жажей.
- У нас никакой официальной информации пор этому поводу нет.
 
- Какая дальнейшая судьба Шарпара, Оберемко, Лысенко, Нойока?
- Для Шарпара, Оберемко и Лысенко ищем варианты, чтобы ребята получали игровую практику. А Нойок остается. Мирон Маркевич рассчитывает на него.
 
- Правда ли, что Руслан Степанюк будет проходить сборы с Металлистом?
- Да. Такая договоренность у нас есть.
 
- Соответствуют ли действительности новости о том, что Металлист интересуется Освальдо, а Муссис уже якобы даже отказался переходить в ваш клуб?
- Освальдо входит в круг потенциальных новичков. Но он не один, и это не последний вариант, пока решение по Освальдо не принималось.
 
- Скажите, есть ли конкретное количество новичков, исходя из нынешнего состава Металлиста, которое нужно Мирону Маркевичу?
- Об этом вам лучше спросить у главного тренера. Я знаю, что он хотел бы видеть новых футболистов на многие позиции. Но конкретней рассказать может именно он.
 
- На конференцию по украинскому футболу часто пишут болельщики Металлиста. Один из них говорит, что среди болельщиков клуба активно обсуждаются слухи о возможном скором уходе из команды Мирона Маркевича.
- Это неправда. У Мирона Богдановича контракт с Металлистом, и никто не собирается прекращать сотрудничество. Конечно же, он продолжает работать у нас. Мирон Богданович в Металлисте надолго.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Планово-предупредительные работы на водопроводных сетях проведут на будущей неделе в Киевском, Московском и Немышлянском районах. Как сообщили в КП «Харьковводоканал», в связи с подготовкой сетей к работе в осенне-зимний период с 8:00 11 июня до 12:00 12 июня будет прекращено водоснабжение: - части Московского и Киевского районов, ограниченной ул. Гвардейцев Широнинцев, ул. Метростроителей, Окружной дорогой, ул. Светлой, ул. Валентиновской, ул. Владислава...
Происшествия
В троллейбус №31, который ехал с ул. Натальи Ужвий в сторону пр. Юбилейного, выстрелил неизвестный - предположительно, из пневматической винтовки. Как сообщил начальник отдела безопасности движения КП «Троллейбусное депо №2» Богдан Христов, ЧП произошло сегодня, 5 июня, около 13:30 в районе ул. Гвардейцев Широнинцев, 21. Пуля попала в боковое стекло возле средней двери троллейбуса, но не пробила его. В салоне в это время было около 30 пассажиров, никто из...
Общество
С 5 июня возобновляется внутреннее авиасообщение. Принято решение о разрешении проведения религиозных мероприятий при условии осуществления контроля религиозной организацией за соблюдением физической дистанции между участниками не менее 1,5 метров и пребывания не более чем одного человека на 5 кв. метрах площади здания, если религиозное мероприятие проводится в помещении. Об этом сообщили во время заседания техногенно-экологической комиссии, которая состоя...
Общество
Движение транспорта по ул. Аэрофлотской, на участке от пр. Гагарина до ул. Ромашкина, будет запрещено с 9:00 до 20:00 9 июня и с 9:00 до 17:00 10 июня. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ремонтом асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Аэрофлотской. На этот период автобусы №115э, 119э, 152э и 255э будут осуществлять объезд закрытого участка следующим образом: пр. Гагарина - ул. Нестерова - ул. Ромашкина. Также с 9:00 до 20:00 9...
Культура
Начался сбор заявок от писателей и переводчиков. Участники резиденции будут жить в Харькове в течение месяца (в отдельных квартирах) - чтобы иметь возможность комфортно и сосредоточенно поработать над своими произведениями и переводами. Подать заявку можно до 30 июня, детальные условия для заявителей - на сайте Украинского ПЕН. Податься на резиденцию могут украинские прозаики и переводчики, которые на момент подачи заявки имеют не менее чем три опубликован...
Происшествия
Полиция открыла уголовное производство по факту происшествия под стенами Киевского районного суда города Харькова. 42-летний харьковчанин распылил газовый баллончик в лицо полицейскому при исполнении им служебных обязанностей по охране правопорядка. Полицейский получил химический ожог обоих глаз. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "ЧП произошло 5 июня по улице Валентиновской. Под стенами административного здания в поддержку подозр...
Происшествия
Суд определил меру пресечения еще трем участникам вооруженного конфликта с правоохранителями в Харьковской области. Активисты Николай Маслов и Павел Онищенко арестованы на 60 суток с правом внесения залога 420000 гривен. 34-летний активист "Потона" помещен под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Напомним, что 5 июня в Киевском районном суде города Харькова выбирали меру пресечения пяти участникам обще...
Общество
За последние сутки в области лабораторно подтверждено 27 случаев заболевания COVID-девятнадцатого жителей Харькова, Харьковского и Балаклейского районов. Госпитализированы с COVID-19 221 человек (из них в реанимации 1 подключена к аппарату ИВЛ, 8 - на кислородной поддержке (маске)), 402 - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. С подозрением на COVID-19 госпитализированы 145 человек, 62 - на самоизоляции. К счастью, летальных случаев за посл...
Общество
За сутки в Украине - 550 новых случаев заболевания COVID-19. По данным ЦОС, на 6 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 26514 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 777 летальных, 11812 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 550 новых случаев. Всего проведено 414 542 тестирование методом ПЦР. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена: Винницкая область - 1116 случаев; Волынская область - 1037 случаев; Днепропетровская область - 965 случае...