• Главная
  • Пьяный мужчина из харьковской глубинки захотел покататься: угнал машину своего друга и врезался в столб
17:32, 8 января 2014 г.

Пьяный мужчина из харьковской глубинки захотел покататься: угнал машину своего друга и врезался в столб

Работники Лозовского горотдела милиции задержали 38-летнего жителя поселка Близнюки, который угнал и разбил автомобиль своего знакомого.

Как выяснилось в ходе следствия, на счету злоумышленника — 13 судимостей за совершение корыстных преступлений, в том числе и завладения автотранспортом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Утром в дежурную часть Близнюковского СВМ поступило сообщение о том, что в селе Новоселовка неизвестный мужчина на автомобиле ВАЗ-21011 врезался в железобетонную электроопору.

Работники следственно-оперативной группы, которые сразу выехали на место происшествия, обнаружили пустую разбитую машину, водитель которой скрылся в неизвестном направлении. По государственным номерам они установили владельца автомобиля. Тот очень удивился, когда узнал от правоохранителей о том, что его машина попала в ДТП. Мужчина был уверен, что она находится на ремонте у дальнего родственника.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что родственник пострадавшего поехал на этом автомобиле праздновать Новый год в соседнее село к своему знакомому. Когда мужчины изрядно выпили, хозяин дома вышел на улицу, без ведома своего товарища сел в машину и поехал кататься. Впоследствии он не справился с управлением и врезался в опору, разбил чужое авто и скрылся с места происшествия.

Работники милиции оперативно установили его личность, им оказался 38-летний житель поселка Близнюки, на счету которого имеется более десятка судимостей за совершение имущественных преступлений. Через несколько часов мужчина был задержан на краю поселка, где он скрывался от правоохранителей.

По данному факту следственным отделом Близнюковского СВМ открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...