Начали взрослую жизнь с преступления

На днях сотрудники уголовного розыска Харьковского городского управления милиции задержали двух неработающих парней, 1992 и 1993 годов рождения и предъявили им обвинение в вымогательстве и грабеже. У задержанных были изъяты вещественные доказательства преступления  - макет пистолета "BERETTA" и деньги, сообщает пресс-служба Харьковского областного управления милиции.

Оперативные действия сотрудников милиции были вызваны заявлением 46-летнего таксиста, с которым он обратился в Киевский райотдел милиции 12 марта. Заявивший рассказал, что вечером 27 февраля двое неизвестных требовали от него большую сумму денег в долларах США в качестве компенсации существующего долга.

В ходе следствия было установлено, что задержанные, узнав каким-то образом о существующем долге, решили воспользоваться этим для собственного обогащения.

Посидели, разработали план и начали действовать. Один из подозреваемых вызвал такси и поехал в лесополосу, где их с таксистом поджидал подельник. В качестве аргумента о серьезности намерений, подозреываемые угрожали таксисту макетом пистолета. Таксист отдал им все имеющиеся деньги, но приключения на этом не закончились - парням показалась маленькой отобранная сумма денег.

Они продолжали звонить таксисту и угрожать расправой, пока тот не обратился с заявлением в милицию.  
Следственным отделом горуправления милиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, связанное с насилием, опасным для жизни или здоровья личности, или нанесшее вред имуществу в больших размерах). Санкция предусмотрена лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. 
Подозреваемые задержаны в соответствии со ст.115 УПК Украины.

А жизнь для них только начинается...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии