Обещания Виктора Януковича сократить число чиновников по стране решил выполнить глава Харьковской области Михаил Добкин. По сообщению пресс-службы Харьковской облгосадминистрации , на должность заместителя председателя ХОГА по вопросам образования и науки никто назначен не будет.

Добкин заверил, что эти вопросы не останутся без решений. Обязанности заместителя председателя Харьковской ОГА по вопросам образования и науки распределены между двумя другими заместителями: три четверти обязанностей перешли к Евгению Савину (вопросы образования и науки), остальная часть - к Игорю Шурме (служба по делам несовершеннолетних и другие направления, которые относятся к социальной политике).

В то время, как в Харьковской области в сфере образования неопределенность, украинских студентов тянет словно магнит получить образование в Великобритании.

Преимущества обучения в Великобритании

  • Взрослые и дети выбирают обучение в Великобритании, потому что они уверены в высоком качестве предоставляемого образования.
  • Это престижно. Многие известные российские бизнесмены имеют английское образование.
  • Диплом известного ВУЗа можно устроить свою картеру в самых лучших компаниях с мировым именем.

Система образования в Англии сильно отличается от нашей системы. Обучение в Великобритании начинается с 5-лет. В этом возрасте дети поступают в подготовительную школу. Затем переходят в начальную школу и только потом — в среднюю.

  • Каждый уровень образования (начальный, средний) подтверждается экзаменами. Окончание средней школы позволяет получить Сертификат о среднем образовании и поступить в профессиональный колледж. А вот для поступления в университет необходимо отучиться в средней школе еще 2 года и успешно сдать экзамены A-level.

    Получить образование в Великобритании - престижно и выгодно!