На сегодняшний день еще можно найти недорогие гостиницы Киева, хоть выбор при ограниченном бюджете не так велик. Это будут, скорее всего, маленькие гостиницы или учреждения, которые раньше были ведомственными, и конечно они все будут располагаться на приличном расстоянии от центра города. К примеру, мини-отель «Александрия», который располагается на проспекте Победы, и в котором номер с завтраком стоит всего лишь 400 грн. Также одним из неплохих вариантов является гостиница «Голосеевская» расположенная поблизости ВДНХ. В этой гостинице можно снять номер от 205 гривен. Самым недорогим вариантом в центре - это находящаяся на бульваре Тараса Шевченко гостиница «Санкт-Петербург», в ней двухместный номер обойдется вам тоже от 200 гривен. Номер с более лучшими условиями обойдется в 440 гривен.

Если мини отели Киева и гостиницы вас разочаровали, не устроили их условия, то не следует спешить к риелторам, потому что достаточно хорошую квартиру можно снять на сутки через интернет за 50$. Существует много сайтов посвященных аренде квартир, на которых можно посмотреть расположение и фотографии жилья, а также забронировать его. Оплата принимается через «Юнистрим», Western Union и другие системы, некоторые из агентств принимают кредитки.

Сравнительно недорого отдохнуть можно и в хостелах – отели предназначены в большей степени для молодежи. Но в принципе для постояльцев ограничений в возрасте нет, в хостелах с радостью примут и пенсионеров, если только сами пенсионеры согласятся на спартанские условия. Главным неудобством таких отелей является теснота. С прошлого года стоимость номера не выросла. Но есть одна неприятность, которую озвучил директор по административным вопросам молодежной хостел-ассоциации, эта неприятность это летняя проблема со свободными местами. Лучше для подстраховки бронировать номер хотя бы за 4 дня до поездки.

На крайний случай, если вы приехали всего на несколько дней и времени для поисков жилья у вас нет, можно поселиться на вокзале – в «Комнате матери и ребенка» или комнатах отдыха.

На первый взгляд найти в столице жилье это очень просто, казалось бы, залез в интернет и различные агентства, присмотрел квартиру и все, или пролистал бесплатные объявления и выбрал квартиру. Но это не так, можно наткнуться на разводил и просто выкинуть деньги в некуда. Так что следует быть в любом случае осторожным.