Субботний евромайдан: толпа «ленточных» фанатиков, облитый зеленкой Луценко и проигнорированное выступление группы ТНМК (фото)

В уже традиционно ежедневный харьковский «евромайдан» вчера четверо неизвестных добавили ярких красок и скандальности. Дело в том, что вслед за Сергеем Власенко, Александром Киршом, Арсеном Аваковым и Инной Богословской зеленкой облили еще и Юрия Луценко.

Примерно с 12:00 возле памятника Шевченко начали собираться приверженцы евроинтеграционного курса Украины и противники нынешней власти. С собой люди принесли множество национальных и евросоюзовских флагов, плакатов.

С самого начала мероприятия активисты же всем желающим раздавали ленточки и собирали деньги на нужды как самого «евромайдана», так и на возмещение ущерба собственникам сожженных недавно машин.

Митинг начался с воспевания украинского гимна. Затем – собравшиеся несколько раз проскандировали «Слава Україні – Героям слава!».На этом вступительная часть завершилась, и началось всеобщее обсуждение нелепости украинской конституции. «Евромайдановцы» во главе с Анатолием Моспаном пытались доказать кому-то, что основной закон страны написан таким образом, что его невозможно исполнить и предлагали свои правки к документу. В частности, решили после революции разделить территорию Украины на 45 миллионов «паев» и подарить по одному каждому гражданину.

Через некоторое время ведущий со сцены объявил, что уже приехал Юрий Луценко. В тот же момент из толпы кто-то выкрикнул «Провокация!».

Как оказалось, «провокация» заключалась в том, что четверо неизвестных облили экс-министра МВД зеленкой. Под раздачу попала также жена политика, несколько журналистов, случайных прохожих и даже один милиционер.  Нападающих тут же задержали, среди них была одна девушка, а двое парней были «поддатыми».

Испорченные вещи и позеленевшее лицо не смутили Юрия Луценко и он, немного вытершись, вышел на главную сцену «евромайдана». В своем выступлении, которое мало чем отличалось от всех его предыдущих речей, высказанных в Киеве и других городах Украины, он призвал людей вступать в новое надпартийное объединение – «Майдан». Таким образом, политик надеется свергнуть нынешнею украинскую власть, ведь «медведя легко убить, если его будут жалить одновременно миллионы пчел».

Под выкрики «Юра – герой», лидер «Третей украинской республики» закончил монолог и принялся раздавать собравшимся ленточки. Желающих получить незамысловатый «сувенир» из рук оппозиционера оказалось более чем достаточно. Пенсионеры, студенты, мужчины среднего возраста – все ринулись за атрибутикой, толкаясь, матюкаясь и крича «Дайте мне!».

 - (женщина лет 50) А можно мне еще одну ленточку, я своей знакомой передам. Скажу, что лично из ваших рук?

- (крепкий мужчина среднего возраста) Та куда ты лезешь, бл**ь, тут не одна ты хочешь…

- (Юрий Луценко) Не сваріться, ми ж цивілізовані люди… Срічок всім вистачить.

К слову, такие же точно ленточки активисты «евромайдана» раздавали всем желающим по в разных частях площади.

Обойдя памятник и раздав все ленточки, Юрий Луценко провел короткий брифинг и ответил на интересующие харьковчан вопросы. В это время «евромайдан» заметно поредел, ведь все сбежались слушать и фотографировать оппозиционера.

Без ругани, давки и толкотни не обошлось. Досталось и журналистам, которые пытались протиснуться к Юрию Луценко между женщинами предпенсионного возраста, снимающих «звезду» на камеры мобильных телефонов.

- Пропустите прессу!

- …

- Дайте пройти, вам поглазеть хочется, а мне работать надо.

- Та ты шо! Я тоже хочу пофотографировать.

- Вы уже пофотографировали. Вечером в интернете будет еще полно фотографий.

- Ты не умничай, а то быстро отсюда вылетишь!

- Ну-ну…

- Ты не «нукай», пресса, нашелся тут. Откуда ты? «Гепа-ТВ»? Мы вам быстро найдем управу после революции…

ТОП-политик так и не смог ответить на все вопросы журналистов, так как из толпы к нему то и дело долетали выкрики, типа «а что будет дальше?», «а когда оппозиция объединится?», «а когда вы прогоните банду?» или «скоро выпустят Юлю?».

Перед опустевшим «евромайданом», на котором остались пара десятков людей, выступила группа «Танок на майдані Конго». Присутствующие как могли поддержали музыкантов.

Закончился митинг, как всегда, массовым исполнением украинского гимна. Спеть его подошел к «кобзарю» и Юрий Луценко вместе с женой, а за ними и вся толпа «евромайдановцев». После этого началась фотосессия…  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Водителя пришлось вырезать из кабины бензорезом. 5 апреля в 6:09 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в области поступило сообщение о ДТП в Змиевском районе Харьковской области на автодороге «Змиев-Слобожанское». Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧСУ в Харьковской области. К месту происшествия было направлено 1 спасательное отделение 58 спасательной части из Змиева. На момент прибытия спасатели установили, что на обочине дороги наход...
Экология
Синоптики рассказали, какую погоду следует ожидать в Харькове на этой неделе. По прогнозам Харьковского гидрометцентра, в понедельник, 6 апреля, до конца дня продержится солнечная погода. Ночью обещают около 0 градусов. Во вторник, 7 апреля, харьковчанам прогнозируют переменную облачность. Ночью будет от 0 до +2 градусов, днем - до +13. В среду, 8 апреля, сохранится переменная облачность. Ночью будут заморозки от 0 до -5, днем воздух прогреется до +19. Син...
Криминал
Мужчины обманом получали права на наследство и забирали себе квартиры. Двое мужчин в течении 2018 и 2019 годов разыскивали в Харькове квартиры, владельцы которых фактически в них не проживали или умерли, а наследники отсутствуют или еще не вступили в наследство. При помощи обмана мошенники получали права на жилье, с использованием подставных лиц и поддельных документов, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области. "Всего 41-летний харьковча...
Общество
057 попытался выяснить, как работает городской транспорт 6 апреля, с начала усиленного карантина. По словам директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, пока в Харькове ходят только экспресс-автобусы и наземный городской электротранспорт. «У автобусов есть остановки на каждом маршруте. Экспресс-автобусы так называются, потому что они обслуживают до 75% остановок от обычного маршрута», - отметил Сидоренк...
Общество
Отопление в Харькове жителям начнут отключать через несколько дней. Отопительный сезон в Харькове закончится с 9 апреля. Об этом в своем Telegram-канале написал Геннадий Кернес. Соответствующее распоряжение мэр Харькова подписал 6 апреля. В тему: Отключение света в Харькове на апрель: где и когда. Отметим, что, согласно нормативам, отопление в помещениях отключают в случае, если среднесуточная температура на протяжении трех дней не опускается ниже 8 градус...
Общество
В Харькове бесплатно раздадут миллион защитных масок, купленных в Китае Через школы и детские сады города в ближайшее время начнется выдача защитных масок семьям харьковчан. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали, что в Украине 1319 человек инфицированы коронавирусом. Маски приобрели в Китае за счет средств, выделенных из резервного фонда города. Вся продукция сертифицирована. Сейчас маски находятся в Городской клин...
Общество
Спортивное мероприятие перенесли на осень из-за карантина. Международный полумарафон «1st Run Ukraine Half Marathon» состоится в Харькове 6 декабря, рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета. Как сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта, мероприятие должно было пройти 4 октября, но в связи с пандемией коронавируса забег перенесен на начало зимы. По словам организаторов, все регистрации будут сохранены за участниками и перене...
Культура
057 спросил у известных харьковчан, что они советуют почитать в период карантина. Впереди еще три недели карантина (напомним, он продлится до 24 апреля), и у многих харьковчан остается достаточно свободного времени. Поэтому мы решили сделать подборку книг от известных харьковчан, которые можно прочесть в этот период. Советами поделились Сергей Жадан, Геннадий Кернес, Алексей Кучер, Юлия Светличная и Фоззи из «ТНМК». Сергей Жадан, писатель Я би порадив чита...
Новости компаний
Кухонная техника, которая работает автономно, считается наиболее комфортной для использования. К этому сегменту относится и электродуховка – это универсальный кухонный гарнитур, которому будет рада любая хозяйка. Устройство прибора Электропечи работают с помощью бесконтактной тепловой обработки продуктов. Жарочная камера имеет внутренний и внешний корпуса, а между ними находится материал, изолирующий тепло. Внутри устройства встроен конвекционный вентилят...