Субботний евромайдан: толпа «ленточных» фанатиков, облитый зеленкой Луценко и проигнорированное выступление группы ТНМК (фото)

В уже традиционно ежедневный харьковский «евромайдан» вчера четверо неизвестных добавили ярких красок и скандальности. Дело в том, что вслед за Сергеем Власенко, Александром Киршом, Арсеном Аваковым и Инной Богословской зеленкой облили еще и Юрия Луценко.

Примерно с 12:00 возле памятника Шевченко начали собираться приверженцы евроинтеграционного курса Украины и противники нынешней власти. С собой люди принесли множество национальных и евросоюзовских флагов, плакатов.

С самого начала мероприятия активисты же всем желающим раздавали ленточки и собирали деньги на нужды как самого «евромайдана», так и на возмещение ущерба собственникам сожженных недавно машин.

Митинг начался с воспевания украинского гимна. Затем – собравшиеся несколько раз проскандировали «Слава Україні – Героям слава!».На этом вступительная часть завершилась, и началось всеобщее обсуждение нелепости украинской конституции. «Евромайдановцы» во главе с Анатолием Моспаном пытались доказать кому-то, что основной закон страны написан таким образом, что его невозможно исполнить и предлагали свои правки к документу. В частности, решили после революции разделить территорию Украины на 45 миллионов «паев» и подарить по одному каждому гражданину.

Через некоторое время ведущий со сцены объявил, что уже приехал Юрий Луценко. В тот же момент из толпы кто-то выкрикнул «Провокация!».

Как оказалось, «провокация» заключалась в том, что четверо неизвестных облили экс-министра МВД зеленкой. Под раздачу попала также жена политика, несколько журналистов, случайных прохожих и даже один милиционер.  Нападающих тут же задержали, среди них была одна девушка, а двое парней были «поддатыми».

Испорченные вещи и позеленевшее лицо не смутили Юрия Луценко и он, немного вытершись, вышел на главную сцену «евромайдана». В своем выступлении, которое мало чем отличалось от всех его предыдущих речей, высказанных в Киеве и других городах Украины, он призвал людей вступать в новое надпартийное объединение – «Майдан». Таким образом, политик надеется свергнуть нынешнею украинскую власть, ведь «медведя легко убить, если его будут жалить одновременно миллионы пчел».

Под выкрики «Юра – герой», лидер «Третей украинской республики» закончил монолог и принялся раздавать собравшимся ленточки. Желающих получить незамысловатый «сувенир» из рук оппозиционера оказалось более чем достаточно. Пенсионеры, студенты, мужчины среднего возраста – все ринулись за атрибутикой, толкаясь, матюкаясь и крича «Дайте мне!».

 - (женщина лет 50) А можно мне еще одну ленточку, я своей знакомой передам. Скажу, что лично из ваших рук?

- (крепкий мужчина среднего возраста) Та куда ты лезешь, бл**ь, тут не одна ты хочешь…

- (Юрий Луценко) Не сваріться, ми ж цивілізовані люди… Срічок всім вистачить.

К слову, такие же точно ленточки активисты «евромайдана» раздавали всем желающим по в разных частях площади.

Обойдя памятник и раздав все ленточки, Юрий Луценко провел короткий брифинг и ответил на интересующие харьковчан вопросы. В это время «евромайдан» заметно поредел, ведь все сбежались слушать и фотографировать оппозиционера.

Без ругани, давки и толкотни не обошлось. Досталось и журналистам, которые пытались протиснуться к Юрию Луценко между женщинами предпенсионного возраста, снимающих «звезду» на камеры мобильных телефонов.

- Пропустите прессу!

- …

- Дайте пройти, вам поглазеть хочется, а мне работать надо.

- Та ты шо! Я тоже хочу пофотографировать.

- Вы уже пофотографировали. Вечером в интернете будет еще полно фотографий.

- Ты не умничай, а то быстро отсюда вылетишь!

- Ну-ну…

- Ты не «нукай», пресса, нашелся тут. Откуда ты? «Гепа-ТВ»? Мы вам быстро найдем управу после революции…

ТОП-политик так и не смог ответить на все вопросы журналистов, так как из толпы к нему то и дело долетали выкрики, типа «а что будет дальше?», «а когда оппозиция объединится?», «а когда вы прогоните банду?» или «скоро выпустят Юлю?».

Перед опустевшим «евромайданом», на котором остались пара десятков людей, выступила группа «Танок на майдані Конго». Присутствующие как могли поддержали музыкантов.

Закончился митинг, как всегда, массовым исполнением украинского гимна. Спеть его подошел к «кобзарю» и Юрий Луценко вместе с женой, а за ними и вся толпа «евромайдановцев». После этого началась фотосессия…  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...
Общество
Восстановление дороги станет отдельной государственной целевой программой. Запланированный на этот год объем ремонтных работ на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнен. Об этом сообщил первый заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка. Сейчас строители ожидают поступления дополнительного финансирования для того, чтобы провести ремонт в селе Краснопавловка. «В этом году полностью выполнен в нижних слоях ремонт 14,3 км покрытия на дор...