Добкин против негосударственной продажи оружия

Председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин обратил внимание на то, что директора оборонных заводов не должны торговать собственной продукцией, как им вздумается. Для этого, по его мнению, есть государство.

- Директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и госпредприятия «Завод им. Малышева», а также руководители конструкторских бюро не должны торговать самолетами или бронетехникой. - заявил харьковский губернатор.- Они, прежде всего, производственники и конструкторы. Торговать самолетами и бронетехникой должно государство либо специальный орган, созданный государством. Это товар, который продается при договоренности первых лиц государства.

Однако, этот вопрос решает не глава облгосадминистрации.

А как свидетельствует скандал с продажей комплекса ПРО "Кольчуга" донецкого производства в Ирак в обход санкций ООН (осень 2003 года), найти концы, кто продал украинскую военную технику за рубеж, трудно даже для ЦРУ. Правда во время "кольчужного" скандала погиб в таинственной автокатастрофе глава главного экспортера украинского оружия и военной техники "Укрспецэкспорт" Валерий Малев, но это чистое совпадение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии