Очередная попытка демаркации украинско-российской государственной границы предпринята в Харькове

Украина и Россия, несмотря на почти 20-летнее мирное сосуществование (соседи, как никак) до них пор не решили вопрос о демаркации государственной границы между обеими странами. Вопрос то обостряется (как в 2003 году с инцидентом вокруг Тузлы или непрекращающиеся споры по поводу эксплуатации акватории Азовского моря), то утихает. В результате, точной линии границы в спорных местах (акватория Азовского моря, Керченский пролив) до сих пор нет.

15-17 марта в Харькове проходит второе заседание Совместной украинско-российской демаркационной комиссии, созданной в соответствии с Соглашением между Украиной и Российской Федерацией о демаркации российско-украинской государственной границы, подписанным в пакете печально знаменитых харьковских соглашений 17 мая 2010 года.

Украинскую делегацию возглавляет посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Леонид Осаволюк, российскую - Главный советник Министерства иностранных дел России Александр Вавилов. От Харьковской облгосадминистрации в заседании принимает участие заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Василий Хома, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

В работе комиссии принимают участие представители министерств иностранных дел, юстиции, обороны Украины и России, пограничники и другие заинтересованнные государственные органы обеих сторон. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии