УБОПовец, который устроил смертельное ДТП в центре Харькова, был трезв и сейчас находится на свободе

37-летний сотрудник УБОП, который стал виновником смертельного ДТП на улице Белой Акации, по предварительным данным был трезв.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

ДТП произошло днем на улице Белой Акации 21 декабря. Сотрудник УБОПа на автомобиле Toyota не справился с управлением и влетел в движущийся на встречной полосе Hyundai, в котором ехали три человека - 9-летняя девочка, ее 31-летняя мать и 60-летняя бабушка. Девочка сейчас находится в больнице, а пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. Вчера в больнице не приходя в сознание умерла 31-летняя женщина-водитель.

Именно из-за гибели второго участника ДТП, по словам Дубовик, уголовное производство по факту ДТП переквалифицировали со ст. 286 ч.2 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или  эксплуатации транспорта лицом,  управляющим транспортным средством, которые повлекли  смерть  потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) на ст. 286 ч.3 (Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц).

Также она рассказала, что водителя с места ДТП забрали его друзья и отвезли в больницу, где чуть позже его обнаружили следователи. Сам виновник ДТП находился в медучреждении с легкими телесными повреждениями, а под его палатой непрерывно находился конвой.

На данный момент мужчина отпущен на свободу под залог в размере 28 тысяч гривен. Прокуратура пытается опротестовать это решение.

Правоохранитель сразу после ДТП написал заявление об увольнении по собственному желанию. Пока оно находится на рассмотрении. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, вчера в больнице скорой и неотложной помощи умерла вторая жертва страшного ДТП с участием сотрудника харьковского управления по борьбе с организованной преступностью Сергеем Мищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии