• Головна
  • Хосе Соса хочет уйти из «Металлиста» для того, чтобы побольше играть перед чемпионатом мира
09:35, 26 грудня 2013 р.

Хосе Соса хочет уйти из «Металлиста» для того, чтобы побольше играть перед чемпионатом мира

Эпопея с переходом капитана «Металлиста» Хосе Сосы в другой клуб продолжается.

«Это не вопрос денег. Соса хочет играть на чемпионате мира в Бразилии и намеревается как можно лучше подготовиться к этому турниру», - говорит аргентинский бизнесмен Максимилиано Пра, представляющий интересы лидера слобожан.

Соса уже принял решение покинуть «Металлист», - в свою очередь утверждают журналисты испанского ресурса laopiniondemalaga.es. Аргентинец знает об интересе со стороны «Малаги», представители которой начали процесс переговоров, и рассчитывает провести концовку сезона именно в Примере.

В то же время в окружении Сосы считают, что ситуация с трансфером будет разрешена в ближайшие дни.

«Сейчас переговоры с «Металлистом» немного застопорились. Дело в том, что методы работы в украинском клубе отличаются о тех стандартов, которые существуют в Аргентине и Испании. Мы все еще вынуждены ждать ответа от владельца клуба, от которого все и зависит», - объясняет Пра.

- «Малага» является отличным вариантом для «Принца». Примера – одна из сильнейших лиг мира, с высокой конкуренцией, а игроки всегда находятся на виду у всего мира. Но Сосой интересуются и другие клубы, в той же Испании, а также Франции. Все ждут 31-го декабря и открытия трансферного окна.

Но у «Малаги» есть преимущество. Представители этого клуба уже контактировали с самим игроком и убедили, что команда, а также главный тренер Бернд Шустер, очень рассчитывают на него. В то же время тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья советует Сосе вернуться в родной чемпионат, ведь сразу несколько ведущих местных клубов заинтересованы в этом игроке. При этом Пра замечает, что ни в Аргентине, ни в Испании Сосе не будут платить столько денег, сколько он получает в Украине.

- Дело не в деньгах, приоритетом является качественная подготовка к чемпионату мира и Хосе сознательно идет на это.

Напомним, капитан «Металлиста» хочет на полгода отправиться в Испанию: последнее слово за Курченко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...