Харьковские студенты собираются устроить костер из портретов Януковича и Азарова

Студенческий координационный совет объявляет всеобщую мобилизацию студентов 25 декабря, если правительство не выплатит денег в течение 24 часов.

Об этом сообщает Украинская правда.

В университетах страны длительное время задерживают стипендию. Это объясняют отсутствием финансирования из госбюджета.

"Накануне праздников нас оставили без копейки в кармане. Правительство Николая Азарова довело страну до такого состояния, что в государственной казне нет средств для студенчества", - заявили студенты.

"В то время, когда студентам неделями задерживают стипендии, финансирование "правоохранительных" органов в следующем 2014 году увеличивают!" - говорится в сообщении.

Поэтому студенты объявили МОНу 24-часовой ультиматум.

"Мы даем власти 24 часа на выплату стипендий студентам. В случае если наше требование не будет выполнено, Студенческий координационный совет объявляет всеобщую мобилизацию студентов 25 декабря в 11:00 возле памятника Шевченко", - говорится в сообщении.

Как сообщили Главному представители харьковских высших учебных заведений, они также до сих пор не получили стипендию за декабрь. При этом, по словам студентов, задержка составляет от трех до 14  дней, а руководство вузов не может ответить на вопрос, когда деньги поступят на банковские карты студентов.

В социальных сетях студенты харьковских вузов уже договорились в случае невыплаты им стипендии до конца текущей недели устроить костер из портретов Януковича и Азарова прямо возле городской елки на пл. Свободы.

"Нам не помешает ни милиция, ни власть", - рассказали Главному студенты одного из национальных университетов Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии