• Головна
  • Четвертое за этот месяц нападение на харьковский «евромайдан»: двое неизвестных подожгли машину активиста прямо под окнами его дома (фото)
13:05, 24 грудня 2013 р.

Четвертое за этот месяц нападение на харьковский «евромайдан»: двое неизвестных подожгли машину активиста прямо под окнами его дома (фото)

Сегодня около 3 часов ночи было совершено очередное, уже четвертое за последний месяц, нападение на харьковский «евромайдан». Была повреждена машина — она частично выгорела. Нападавших было двое, как и в предыдущие разы.

Как рассказал соорганизатор акции протеста Дмитрий Пилипец, двое парней в спортивных костюмах подбежали к автомобилю, разбили лобовое стекло и бросили в салон зажигательную смесь. После это преступники быстро ретировались.

«Владелец автомобиля быстро среагировал на случившееся и ему удалось погасить огонь. Поэтому машина полностью не выгорела, как в предыдущий раз, и подлежит ремонту», - объяснил активист.

Материальный ущерб оценили примерно в 2 тысячи долларов. Деньги «евромайдановцам» опять придется компенсировать владельцу.

«Эта машина не была арендована, это — собственность одного из активистов «евромайдана». Милиция, как всегда, приехала, собрала показания свидетелей, опросила людей, взяла объяснения, заявление о преступлении и т. д. Сейчас открыто уголовное дело. Совершенно понятно, что оно, как и в предыдущие разы, будет спущено на тормозах, никто ничего расследовать не будет», - отметил общественный деятель.

По его словам, случившееся ночью — последствие того, что предыдущие нападения остались безнаказанными. Милиция никого не привлекла к ответственности — ни исполнителей, ни заказчиков. Эти люди продолжают свою преступну деятельность.

«В дальнейшем мы планируем усилить охрану харьковского «евромайдана». И в связи с тем, что, возможно, преступники вскоре перейдут от нападений на имущество к нападениям на людей, то активисты будут вооружаться. Преступники отслеживают активистов непосредственно от места проведения акции — памятника Шевченко. Дальше, либо едут следом, либо устанавливают какие-то отслеживающие устройства. Это уже не банальное хулиганство, а работа серьезных людей с серьезным преступным опытом», - резюмировал Дмитрий Пилипец.

На момент поджога в машине был кинопроектор и личные вещи водителя. Все это, естественно, сгорело.

Напомним, противники евроинтеграции показали, как бороться с оппонентами. Для этого они выбили окна и облили стены краской, как офиса харьковской «Просвиты», так и, заодно, полулицы Рымарской. 

DSCN2647DSCN2649DSCN2650DSCN2652DSCN2653DSCN2654DSCN2656DSCN2657DSCN2661DSCN2665

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...