Тяжелое ДТП под Харьковом: пять тяжело травмированных

Вполне объяснимое стремление многих подростков показаться "крутыми" в глазах сверсников иногда приводит к тяжелым последствиям. Особенно когда подростки стремятся выделиться неадекватными выходками, ибо на что-то более разумное не хватает фантазии. Одна из широко распространенных выходок подрастающего поколения - с ветерком покатать подружек и послушать их визги восторга. Если своей машины нет - не беда. Можно "позаимствовать" отцовскую. То обстоятельство, что "лихачу" зачастую не хватает элементарных навыков вждения, почти никого не останавливает - ни самого "лихача", ни его потенциальных пассажиров. Закаанчиваются подобные поездки практически одинаково - авария и травмы пассажиров и водителя. В лучшем случае.

13 марта около семи часов утра 17-летний ученик 10-го класса, находясь за рулем отцовской легковушки ВАЗ-2123, не справился с управлением и наехал на дерево на левой кромке дороги. ДТП произошло на улице 1-й Пятилетки в селе Прудянка Дергачевского района, сообщает пресс-служба Харьковского Главного областного управления милиции.

Салон "Жигулей" в момент ДТП был полон молодежи. Результат ДТП плачевный - горе-водитель получил острую закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму мягких тканей головы. Четверо пассажиров также травмированы. Две девушки-односельчанки водителя, 1993 та 1992 годов рождения, госпитализированы в областную больницу Харькова. У одной девушки закрытая черепно-мозговая травма и перелом правого бедра, у другой – черепно-мозговая травма, перелом левого предплечья. Еще один пассажир, 1989 года рождения, житель села Слатино, получил травму грудной клетки, сотрясение головного мозга, перелом левых ребер. Его односельчанин, 1990 року рождения, получил черепно-мозговую травму, травму шейного хребта и гортани и был также госпитализирован в обласную клиническую больницу Харькова.

Утренняя поездка стоила пяти молодым людям, которые только начали жить, серьезных проблем со здоровьем на всю жизнь.

Учитывая серьезность ДТП, на место выехало руководство Дергачевского райотдела милиции, начальник отдела ГАИ по обслуживанию Дергачевского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии