Вместо Фельдмана - Юра Енакиевский? У ТЦ «Барабашово» может поменяться хозяин

Харьков будоражат слухи, что известный на всю страну рынок "Барабашово" может сменить владельца. Якобы Александр Фельдман вынужден поделиться своей долей с известным народным депутатом Юрием Иванющенко, известным также как Юра Енакиевский. События середины февраля с маски-шоу на рынке и в концерне «АВЕК и К» вполне ложатся в канву этих народных прогнозов

Об этом в статье "Харьковские расклады, или На Барабашово зайдет Юра Енакиевский?" пишет журналист издания "ОстроВ" Виктор Калашников.

По мнению автора, в Харькове сейчас нет таких фигур, которые бы могли позволить себе самостоятельно потеснить Фельдмана с рынка. Александр Борисович является не просто депутатом ВР. Он президент Украинского еврейского комитета, член многих общественных организаций, имеет очень и очень тесные связи и лобби с политикумом Израиля, который в случае чего не преминет сказать свое веское слово.

Тот же мэр Харькова Геннадий Кернес с губернатором Михаилом Добкиным, у которых давний конфликт с почетным президентом «АВЭК и К», понимая это, навряд ли пошли бы на открытую конфронтацию, исключение может быть лишь в случае, если бы с ними в связке шел кто-то более сильный и влиятельный, отмечает автор.

Перед мэрским выборами в Харькове в прессе появилась информация, о том, что Геннадия Адольфовича на кандидатуру главы города лоббирует Юра Енакиевский. Учитывая, в тот момент крайне шаткие позиции Кернеса не только в Харькове но и самой ПР, заступничество, как утверждали СМИ, нового фаворита Януковича сыграло определяющую роль.

В политике ничего просто так не бывает. Отсюда, видимо, в Харькове упорно ходят слухи о переделе бизнес сфер (особенно тех, которые связанны с контрабандой) в пользу кого-то из «донецких».

К этому следует также добавить, что одним из направлений бизнеса Юры Енакиевского являются как раз рынки. Под его контролем уже сейчас находится Одесский рынок «Седьмой километр», Центральный рынок Енакиево. Учитывая, что именно этому направлению новый серый кардинал Януковича уделяет наибольшее внимание, вполне логично, что в сферу его интересов попала крупнейшая торговая площадка Восточной Украины.

Как отмечает автор материала, в отечественных СМИ очень часто имя Юрия Иванющенко появляется рядом с именем Тельмана Исмаилова. Тельман Марданович Исмаилов – владелец группы компаний «АСТ» а также бывший владелец закрытого в Москве Черкизовского рынка. Собеседник автора из Харькова сообщил, что еще в 2009 году, после того как началась эпопея с закрытием Черкизовского рынка в Москве, представители Исмаилова были в Харькове и присматривались к "Барабашово". Чем закончились тогда эти смотрины - неизвестно, но вполне возможно, что на тот момент говорить ни о чем конкретным тот же Фельдман не захотел. И тогда Исмаилов вполне мог начать искать других лоббистов в Украине.

В то же время руководитель пресс-службы ТЦ «Барабашово» Евгений Романов заявил газете «Сегодня», что разговоры о возможной смене владельца рынка — не более чем слухи.

«Если вы заметили, сейчас проверяют не только «Барабашово», а и супермаркеты, и другой бизнес. Говорить о каком-то давлении и продаже торгового центра я бы не стал», - сказал Романов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии