• Головна
  • Мирон Маркевич: «Мы не планируем покупать легионеров. Наша задача - найти нескольких талантливых украинцев»
11:56, 24 грудня 2013 р.

Мирон Маркевич: «Мы не планируем покупать легионеров. Наша задача - найти нескольких талантливых украинцев»

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич уверяет, что не собирается покидать харьковский клуб.

Об этом сообщает «Террикон» со ссылкой на издание «Экспресс».

- Мирон Богданович, на прошлой неделе ваша фамилия не сходила со страниц газет и интернет-ресурсов. Болельщики обсуждали вашу отставку. Вы действительно общались с руководством клуба относительно своего увольнения?

- Нет. Все эти разговоры - банальные слухи. Я не знаю, кто их придумал. Могу заверить, что даже не обсуждал с руководителями «Металлиста» вариант своей отставки. Я и дальше работаю.

- Вы уже выяснили причины спада команды?

- Одна из причин - наша дисквалификация в Лиге чемпионов. Мы форсировали подготовку к сезону, чтобы команда достойно выступила в престижном турнире. А нам запретили играть в Лиге. Ну, и не надо забывать об административной атаке на «Металлист». Наш вратарь Дишленкович получил статус легионера, нас заставили вторично ехать в Днепропетровск на поединок против «Днепра». Такие вещи тоже негативно сказываются на команде.

- В разгар игрового кризиса вы сетовали на ненадлежащее отношение легионеров к игре. Много ваших футболистов не хотят играть в чемпионате Украины?

- Есть несколько ребят, которые предпочитают сменить чемпионат. На них влияют иностранные клубы, заманивают игроков интересными предложениями. Сейчас двое наших игроков намерены сменить команду. И мы никого не будем держать. Есть и такие футболисты, которые хотят играть в футбол, но все равно не оправдали наших надежд. Имею в виду Гомеса, Марлоса, получившего травму защитника Моледо, из-за отсутствия которого возникла трещина в обороне. Ну и Соса не выдал максимума. Парень старается, к нему претензий нет. Его дергают иностранные клубы, а такие вещи негативно влияют на игру футболиста.

- Значительными ли будут кадровые изменения «Металлиста» в период зимнего межсезонья?

- Изменения не будут значительными. Мы не планируем покупать легионеров. Наша задача - найти нескольких талантливых украинцев, которые действительно усилят команду. У нас есть игроки с украинским паспортом, которых уже поджимает возраст. Нужно очень искать им равноценную замену.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...