В Харькове будут производить черную и красную икру

В Харькове в этом году впервые начнут производить черную и красную искусственную белковую икру, сообщает ИА «Status Quo».

Икра «будет полностью по вкусу и виду имитировать икру лососевых и осетровых видов рыб», сообщил профессор кафедры технологии питания Харьковского государственного университета питания и торговли (ХГУПТ) Федор Перцевой.

В процессе организации производства такого продукта примут участие специалисты ХГУПТа.

Перцевой заявил, что искусственная икра невредна. «Чтобы вкусоароматика была похожа на настоящую, в нее добавляют кусочки рыбы», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии