Один труп, девушка в коме с разорванными легкими, ее дочь — с множеством переломов: на ул. Белой Акации УБОПовец устроил ДТП (фото, видео)

В минувшую субботу на улице Белой Акации произошла масштабная авария с участием работника УБОП.

Как рассказывают очевидцы, виновник настоящей «автомобильной мясорубки» — водитель Toyota Camry скрылся с места преступления.

«Точнее ему помогли скрыться. За ним приехали на машине. Произошло это после дня милиции. По предварительным данным — это действующий работник УБОП. Он не справился с управлением и машину вынесло на встречную. Тормозных следов нет. Водитель был не трезв. В аварии есть жертвы: водитель второй машины — Hyundai Getz— девушка с инсулиновой зависимостью, без сознания и с множеством травм находится в коме. У нее разрыв селезенки, разорваны два легких, черепно-мозговая травма, множество переломов. Держат на искусственном дыхании, шансов выжить почти нет. Пассажир — мама девушки-водителя — скончалась на месте. Еще один пассажир на заднем сидении — 9-летняя дочь водителя — с множеством травм находится в реанимации. У нее черепно-мозговая травма, поломаны кости», - рассказывает свидетель аварии такси Москва.

«Я помогал вытаскивать девушку-водителя Hyundai Getz, было это около 14:00. Ее мать (пассажир) была уже мертва на тот момент. Водитель Toyota Camry весь в крови бегал кругами и орал, что его понесло-закрутило. Получилось, что его машину крутануло по часовой стрелке (он двигался со стороны улицы Сумской) и он шарахнул от Hyundai Getz на встречке и у самого бордюра. После приезда 2-й «скорой», которая забрала девушку, я уехал. На тот момент водитель Toyota еще был на месте», - уточняет еще один свидетель происшедшего.

«Те, кто видел аварию и тушили Toyota Camry (она загорелась, но ее потушили своими силами) говорят, что летел он (УБОПовец, - ред.) со скоростью больше 100 км/час, проехал поворот, крутанул руль и тормознул. Потом тормозить пытался. Да что толку, когда машина пошла круговым юзом. Удар получился опупительный, типа как клюшкой с размаху по шайбе. Hyundai Getz ткнулся задним правым в бордюр и развернулся, а Toyota Camry застыла на месте лишь чуть развернувшись в обратном положении. Toyota Camry вообще тормозила не своим тормозом, а Hyundai Getz. Тормозного пути нет. Что с девушкой-водителем Hyundai Getz стало потом, жива ли? Когда мы ее на носилки клали, она хрипела и у нее ртом пена шла. Кстати, попутная скорая остановилась и сделала ей укол, перевязали рану на голове (очень сильное рассечение на лбу над левым глазом) и вызвала подмогу, которая приехала минуты через 3-4. Очень быстро, молодцы», - говорит очевидец.

«9 летняя дочь водителя Hyundai Getz уже переведена в политравму. Перелом ключицы, таза, ребер, ЧМТ. Выздоровление будет долгим. Водитель Hyundai Getz с ЧМТ, переломами ребр, разорванными двумя легкими и селезенкой находится в коме на аппарате искусственного дыхания, без улучшения состояния», - добавляют знакомые со случившемся харьковчане.

Официально

Прокуратура взялась за расследование обстоятельств ДТП с участием сотрудника УБОП.

Как сообщил первый заместитель прокурора области Владимир Суходубов, происшествие случилось в субботу, 21 декабря, около 13 часов 40 минут.

«Водитель автомобиля Toyota Camry, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Там автомобиль столкнулся с автомобилем Hyundai Getz. В результате дорожно-транспортного происшествия 60-летняя пассажирка Hyundai Getz погибла на месте, а 31-летняя женщина-водитель и ее 9-летняя дочь получила телесные повреждения разной степени тяжести. Они доставлены в больницу», - говорится в сообщении прокуратуры области. 

В настоящее время установлено, что за рулем Toyota Camry находился работник УБОП ГУМВД в области.

Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратура подала ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Первым следственным отделом прокуратуры Харьковской области начато уголовное производство по факту ДТП, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается. В частности, создана следственно-оперативная группа, проводятся допросы свидетелей происшествия, назначены необходимые экспертизы. 

Ход расследования находится на личном контроле руководства прокуратуры области.

Один труп, девушка в коме с разорванными легкими, ее дочь — с множеством переломов: на ул. Белой Акации УБОПовец устроил ДТП (фото, видео), фото-1 Один труп, девушка в коме с разорванными легкими, ее дочь — с множеством переломов: на ул. Белой Акации УБОПовец устроил ДТП (фото, видео), фото-2 Один труп, девушка в коме с разорванными легкими, ее дочь — с множеством переломов: на ул. Белой Акации УБОПовец устроил ДТП (фото, видео), фото-3 Один труп, девушка в коме с разорванными легкими, ее дочь — с множеством переломов: на ул. Белой Акации УБОПовец устроил ДТП (фото, видео), фото-4

Человек с окровавленной рукой - водитель Toyota Camry - работник УБОП

2013-12-21 14.57.46 2013-12-21 14.57.54 2013-12-21 14.58.09 2013-12-21 14.58.29
2013-12-21 15.00.22 2013-12-21 15.00.27
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии