• Головна
  • Продажа 12 грамм конопли обернулась для молодого парня 4 годами тюрьмы
11:09, 19 грудня 2013 р.

Продажа 12 грамм конопли обернулась для молодого парня 4 годами тюрьмы

Прокуратура в апелляции добилась внушительного тюремного срока для 19-летнего наркоторговца.

Благодаря принципиальной позиции прокурора Апелляционный суд области приговорил наркоторговца к реальной мере наказания, передают в пресс-службе областной прокуратуры.

В феврале мужчина нашел на территории заброшенной заправочной станции в Боровском районе плантацию конопли. Он принес растения домой и высушил для собственного употребления.
Уже в мае наркоман сбыл харьковчанину около 12 грамм вещества, после чего был сразу задержан правоохранителями.

При обыске у него дома изъяли еще около полкило высушенных конопли.

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Андрей Гончаренко, Боровский районный суд признал 19-летнего жителя Харьковщины виновным по ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта особо опасных наркотических средств, а также их незаконный сбыт) и ч. 2 ст. 309 (незаконное приобретение, изготовление, хранение особо опасных наркотических средств в крупных размерах без цели сбыта) УК Украины. Парню присудили условно 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Прокурор, несмотря на мягкость назначенного наказания, обжаловал его в апелляционном порядке. Апелляционный суд согласился с позицией гособвинителя, назначив подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...