13:48, 11 марта 2011 г.

Каждый борется, как может

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма торжественно пообещал оснастить каждый фельдшерско-акушерский пункт области системой «Телекард», сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Игорь Шурма сообщил, что в области разрабатывается система единого кардиологического пространства. Это будет вкладом Харьковщины в борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, объявленную правительством осенью прошлого года.

- В этом году в системе координат единого медицинского пространства село - район - Харьков, которое мы начинаем выстраивать, - сообщил Игорь Шурма. - Мы попросили наших ученых разработать систему единого кардиологического пространства. Это связано с тем, что жители Харьковской области, как и всей Украины больше всего страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Каждый выполняет задание правительства бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями по-своему. Например, в Мариуполе (Донецкая область) тамошний городской голова Юрий Хотлубей заставил чиновников городского совета заниматься зарядкой прямо на рабочем месте, дабы снизить риск кардиозаболеваний.

В Харькове же планируют создать систему единого кардиологического пространства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...