Кернес рассказал, что будет с закрытым выходом из станции метро «Имени А.С. Масельского»

Выход из станции харьковского метро «Имени А.С. Масельского» в сторону завода «Южкабель» открывать не будут.

Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес в ходе личного приема сотрудников КП «Харьковские тепловые сети», пишет «Городской дозор».

С просьбой открыть выход к городскому голове обратилась инженер предприятия. Женщина сообщила, что люди испытывают определенные неудобства и вынуждены идти через газон.

Выход был закрыт еще в 2009 году, так как в сутки им пользовались в среднем 178 человек. В то же время, среднесуточные перевозки по станции составляли 18 100 человек.

Содержание маловостребованного выхода обходилось метрополитену в 815 тысяч гривен в год, сообщил гендиректор КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук.

«Недалеко от выхода находятся железная дорога и кооперативные гаражи. С этой стороны жилых строений нет, мало людей. Этот выход «мертвый», и станция работает в одну сторону», – сказал Михаил Карамшук.

«Нерабочий выход  необходимо законсервировать, чтобы пассажиры понимали, что он закрыт. Если сейчас люди идут через зеленую зону, то там должна быть пешеходная дорожка», – сказал Геннадий Кернес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии