• Главная
  • Милиция назвала подозреваемых в деле исчезновения харьковского журналиста
11:55, 11 марта 2011 г.

Милиция назвала подозреваемых в деле исчезновения харьковского журналиста

11 августа после сбора материалов для очередного журналистского расследования исчез редактор газеты "Новый стиль" Василий Клементьев. Он известен разоблачительными материалами по коррупции среди харьковских чиновников, особенно среди правохранительных и налоговых органов, поэтому факт исчезновения Клементьева журналисты связали с его профессиональной деятельностью. Изыестно, что в день исчезновения Василий Клементьев фотографировал дачу одного чиновника.

Следствие отрабатывало восемь версий исчезновения Клементьева, две из которых были связаны с профессиональной деятельностью журналиста.

Резонанс по поводу исчезновения журналиста получился большой и вышел за пределы Украины. Судьбой Клементьева поинтересовалась у Виктора Януковича даже канцлер Германии Ангела Меркель.

Милиция после полугодичного следствия назвала подозреваемых в исчезновении (убийстве?) Василия Клементьева. Подозреваемыми стали Дмитрий Анатольевич Уваров, 1979 года рождения, и Андрей Владимирович Козар, 1977 года рождения.

Дмитрий Уваров, уроженец и житель города Первомайского Харьковской области, владеет огнестрельным оружием (хотя этим мало кого удивишь, особенно отслуживших срочную службу в Вооруженных Силах) и приемами рукопашного боя.

Андрей Козар, также уроженец города Первомайского, но житель Харькова, работал в УБОПе, знаком с оперативно-розыскной деятельностью, легко входит в доверие, может использовать документы других лиц. Имеет многочисленные связи среди действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел и СБУ. Оба подозреваемых уже объявлены в международный розыск.

Таким образом, подозреваемыми в резонансном деле являются бывшие сотрудники милиции. Данные о службе Уварова в оперативных сводках отсутствуют, однако его навыки говорят о том, что приобрел он их не на улице.

Пока не задержаны подозреваемые, нельзя точно ответить, что же произошло с Василием Клементьевым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...