663 маленьких харьковчанина в этом году стали сиротами

На Харьковщине более тысячи детей воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях. При этом за год усыновили всего 131 ребенка.

Об этом рассказала начальник службы по делам детей Татьяна Печерских, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Она отметила, что в этом году в области 663 ребенка получили правовой статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Для сравнения: в позапрошлый год таких детей было 715, в прошлый — 714.

«Сегодня на Харьковщине 3666 детей воспитываются под опекой. 95% детей находятся на попечении бабушки, дедушки, тети, дяди, в немногих случаях это старшие братья и сестры. Мы постоянно работаем с людьми, убеждая их в том, что лучше чем у родных детям нигде не будет», - рассказала Печерских.

Она напомнила, что еще одной формой воспитания являются детские дома семейного типа и приемные семьи. Так, на сегодняшний день на территории области работает 74 детских домов семейного типа (только в этом году их было создано 14) и 327 приемных семей. Всего в этих формах воспитывается 1061 ребенок. В течение этого года в семейные формы воспитания были устроены 156 детей.

В то же время с начала года на Харьковщине усыновили только 131 ребенка.

«Из них 113 детей усыновлено гражданами Украины и 18 детей усыновлено гражданами других государств. Сейчас рассматривается вопрос об усыновлении еще 2 детей в семьи граждан Украины. Кроме того, подобраны для усыновителей еще 15 детей», - отметила она.

По результатам прошлого года на территории области было усыновлено 144 ребенка, 117 из них гражданами Украины и 27 детей гражданами других государств.

Также она отметила, что усыновить детей из Украины могут граждане тех государств, с которыми заключены соответствующие соглашения. В частности, детей усыновляют граждане США, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Германии, Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии