• Головна
  • Харьковские правоохранители рассказали, за какие елки можно получить штраф
13:03, 15 грудня 2013 р.

Харьковские правоохранители рассказали, за какие елки можно получить штраф

Милиция и другие контролирующие ведомства заранее разработали правила и условия заготовки, перевозки и реализации хвойных деревьев, которые дают возможность поставлять на потребительский рынок новогодние елки на законных основаниях. Их можно разместить на торговых  и витринах.

В частности, реализация заготовленных елок разрешается только при наличии на дереве пластиковых чипов со штрих-кодом. А единственным документом на право перевозки новогодних елок по территории области является товарно-транспортная накладная установленного образца, выданная конкретным лесохозяйственным предприятием, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

В предновогодний период на Харьковщине правоохранители традиционно проводят мероприятия, целью которых является недопущение несанкционированной вырубки хвойных деревьев и их реализации.

Сотрудники территориальных подразделений милиции совместно с работниками Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и государственной экологической инспекции осуществляют рейды для обнаружения возможных незаконных мест вырубки лесных красавиц, их перевозки и стихийной торговли. Также правоохранители проверяют транспортные средства, которые перевозят елки.

Кроме того, в областных райцентрах правоохранители совместно с работниками лесной охраны областного лесничества согласно специально разработанных планов осуществляют патрулирование лесополос по недопущению нарушений, связанных с заготовкой новогодних елок.

Уважаемые граждане! Напоминаем Вам, что согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за незаконную вырубку, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка возможно наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от 7 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В соответствии со ст. 159 КУоАП «Нарушение правил торговли на рынках», ст. 152 КУоАП «Нарушение правил благоустройства территории городов и других населенных пунктов», ст. 160 КУоАП «Торговля с рук в неустановленных местах», ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности» законодательством Украины предусмотрена выплата крупного штрафа или общественные работы.

Также предприниматели, осуществляющие транспортировку и продажу новогодних деревьев , должны иметь при себе накладную из лесничества, товарно-транспортную накладную, сертификат радиационного обследования деревьев, разрешение на торговлю с мокрой печатью, а на срезе каждого дерева должен быть электронный чип со штрих-кодомлесного хозяйства, где его вырастили.

Милиция Харьковщины обращается к гражданам с просьбой быть осторожными и благоразумными в вопросах приобретения новогодних елок и ни в коем случае не нарушать закон.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#елки
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...